10 лет назад (конец)

10 лет назад (конец)

— Эй, не ты ли вчера клеился ко мне в кафе? — мгновенно спросила я.
— О! — видимо, вспомнил он меня. — Чао, это ты? — вновь расхохотался парень, и я нахмурила брови.
— Щенками торгуешь? — пропустила я вопрос.
— Нет, на чебуреки мясо раздаю. Раз ты не хочешь говорить мне свое имя, может, возраст скажешь?
— Посадят, дяденька, посадят, — стянула я капюшон. — Мне же всего четыре годика...
— Мне не интересен уровень твоего интеллекта, — нагло заявил он, — мне интересно, сколько зим ты прожила.
— Не хами, могу обидеться и уйти, — изобразилая я ребенка и надула губы.
— Ты мне очень напоминаешь бывшую девушку моего братца. Она тоже иногда из себя строила ребенка.
— А где она сейчас?
— Смоталась из провинции в столицу, — как-то грустно сказал он. Ветер усилился и разобрал черные волосы парня на две части, показав печальные светлые зеленые глаза. Парень был выше меня на целую голову, поэтому мне не очень удобно было смотреть на него. Черная кожаная куртка чем-то мне напоминала куртку моего отца. Он точно такую же носил, когда я жила в своем родном городе... — Лет десять назад она бросила Костика на произвол судьбы, — продолжал он, — а сама, как я слышал, завела там бурный роман... Хотя я в эту чепуху не верю. Ну, мальчишка погоревал годок, да и женился на какой-то Любке...
— Ты сказал, его зовут Костя? — переспросила я.
— Нет, ты ослышалась, его зовут Баран.
— И он женился... А бывшую случайно не Златой звали?
— То-то ты так на нее похожа... — озадачился тот и, как раньше при приветствии, пожал мне руку. — Здорово, Злат.
— Ты, как всегда, проницателен, — вздохнула я и убрала руку, понимая, что передо мной Славик. — Я его недавно видела. Но... Я даже и подумать не могла, что он... женился.
— Этот задрот к тебе приставал?
Я ничего не ответила. Разве можно назвать приставанием его поведение? Всего лишь напомнил о прошлом. Всего лишь переворотил чувства. Всего лишь дал легкую надежду... Славик вновь открыл мне на него глаза. Я же раньше смотрела на него сквозь розовые очки, а мой друг указывал на его недостатки, чтоб я не теряла головы.
Два очаровательных щенка мирно сидели на руках Славика. Они так жалобно глядели на меня, будто умоляли: «Пожалуйста, возьми нас к себе! Мы будем очень послушными!»
— Если он еще раз к тебе полезет, будет иметь дело со мной! — грозно заявил хозяин щенков, улыбнулся своей самой милой улыбкой и, как ни в чем не бывало, повторил первоначальный вопрос: — Так что насчет щенков?
— Я их возьму только с приложением, — пококетничала я, пытаясь отогнать мысли о его брате.
— Слушаюсь и повинуюсь, — слегка поклонился он и передал мне одного пушистика.
Щенок забавно высунул язычок и принюхался ко мне. Вдруг он недовольно отвел мордочку и приоткрыл ротик. Послышался громкий чих, вызвавший приступ смеха у Славика и улыбку у меня.
— Ты чем себя поливала? Водой из туалета? — пытаясь приглушить смех, спросил Славик.
Я сделала вид, что не слышала его очередной насмешки, но сама не удержалась от смеха. Щенки довольно гавкнули и уставились на нас.
Краем глаза я заметила женщину с маленьким ребенком на руках. Ребенок громко рыдал, еще больше зля мамашу на шпильках. Она очень громко ругалась на какого-то угрюмого паренька, явно не желавшего быть ее спутником.
— Скажешь «дурак», а он и появится, — сказал Славик, уставившись на семейку.
Костик заметил меня и сразу отвел взгляд. Мамаша тоже посмотрела в нашу сторону и незамедлительно с гордо поднятой головой и орущим ребенком направилась к нам.
Сложно в ней было узнать Любу. Косметика, маникюр, шпильки — все это не для нее. Раньше она просто была обычной миловидной хамкой, а теперь... Теперь она внешне полностью соответствует своему характеру.
— Здорово, Слав, — поздоровалась она и кивнула на меня: — Это шо за фифа? Не успел сюда перевалиться, уже подцепил жертву?
— Это моя лучшая подруга, — наигранно представил меня Славик. — Она будет жить со мной, варить мне борщ и рожать детей. — В подтверждение своих слов он переложил щенка под мышку, а сам по хозяйски положил руку мне на плечи. Я вздрогнула, но расхохоталась.
Издалека за всем этим наблюдала цыганка. Одобрительно кивнув, она скрылась в толпе людей, думая, что я ее не заметила, хотя в этот раз она ошиблась, а может, она и хотела, чтоб я ее увидела?
Почему же недолюбливая цыганок, я все равно заговорила вчера с ней? Магия? Похоже, единственное, что здесь является магией, это сбывшиеся ее слова. Все повторилось. Я сделала выбор... И ни о чем не жалею, хотя...
— Варить борщ и рожать детей будешь сам, — заявила я Славику, стряхивая его руку, и потерла мокрую щечку малышу. Он сразу начал затихать, будто бы я его мама, а Любаша — чужая тетя.
— Золотце, это ты, шо ли? — наконец догадалась та.
— Нет, золотце у тебя на руках.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *