А давайте сорвём контрольную?

— А давайте сорвем контрольную? — именно с этой, до боли знакомой всем школьникам фразы, началась эта весьма печальная история.
— Ну, и как ты хочешь ее сорвать? — поморщился я. — Олечка же твердо сказала, что будем писать!
— Дим, я все продумал, — Шурик уверенно взмахнул рукой. — Помнишь, как мы у Семы кеды перед физ-рой спрятали?
Почему-то, когда мой приятель говорит, что он все придумал, в моей душе сразу возникает ужасное волнение.  Да и еще эта ужасная история с Семой, когда нам с Шуриком пришлось полдня прятаться от разъяренного одноклассника.
— Хватит говорить загадками, — хмыкнул я. — Выкладывай, что придумал.
Шурик победно посмотрел на меня и произнес:
— Дело в том, что Олечка всегда держит текст контрольной в своей сумке. Если мы спрячем ее, то работы точно не будет!
— Ну, и куда ты хочешь спрятать ее «чемодан»? — я был близок к тому, чтобы покрутить пальцем у виска.
Но, похоже, сегодня Шурик был в ударе. Хитро улыбнувшись, он показал рукой на открытое окно.
В последующие пять минут, заставив одноклассников стоять перед дверью на шухере, мы с Шуриком привязывали сумку Олечки с уличной стороны окна. Наконец, когда дело было практически завершено, я протянул приятелю конец веревки и сказал, чтобы он завязал контрольный узел. Господи, как я потом об этом пожалел! Дело в том, что приступ гениальности закончился у Шурика также неожиданно, как и начался. Вместо того чтобы делать узел, он потянул веревку на себя, и... И сумка Олечки отправилась в свободный полет с третьего этажа!
Я даже не успел заорать на приятеля, так как неожиданно все одноклассники ломанулись в кабинет, а через секунду на пороге появилась и учительница. Выглядела она на удивление довольной.
— Ребята, — улыбаясь, начала она. — За окном сегодня такая хорошая погода, что я решила организовать нам прогулку на улице, как классное мероприятие!
— А как же контрольная?! — взвыли мы с Шуриком, в ужасе косясь на открытое окно.
— Не переживайте, работу мы напишем завтра, — Олечка была непреклонна. — Быстро вниз!
Дальнейшие события были довольно предсказуемы. Выйдя на улицу, мы сразу увидели сумочку учительницы, лежащую в грязной луже посреди школьного двора.  Подняв свой взгляд и увидев открытое окно, Олечка быстро все поняла и сурово спросила:
— Контрольную сорвать хотели?
Мы с Шуриком грустно кивнули головой.
— Ну что ж, не хотели писать работу — не будете! Просто весь класс получает двойки, а теперь быстро в кабинет!
Стоит ли говорить о том, что одноклассники не разговаривали со мной и Шуриком несколько дней? Мы не только сорвали классную прогулку, но и обеспечили всех ребят двойками...  С этого момента я зарекся никогда не доверять гениальным идеям моего туповатого друга, но жизнь, конечно, повернулась иначе... Как? Об этом в следующих историях...

История выдуманна.

Автор: ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *