А кто это сделал?

Все мы отдыхали в летних лагерях. Вот и нас частенько отправляли куда-нибудь отдохнуть из детдома. Обычно это была деревня, в которой есть школа. В эту самую школу, в кабинеты, ставили кровати, тумбы, там мы и жили. Естественно, нам, городским детям, в деревне, где, кроме клуба и пары магазинов, ничего нет, было скучно. Купаться уже поздно, август, погода редко позволяла, вот мы сами себя
и развлекали.
Итак, в тот раз, про который я хочу рассказать, нас разделили на три комнаты. В двух жили девочки, по шесть человек, и еще в одной 12 мальчиков. К тому времени в нашей комнате осталось только три девчонки, то есть я и две мои подруги. Про ту ночь, когда тренер (большой и красивый дяденька, бывший ОМОНовец) и наши мальчики решили нас раскрасить, я промолчу.
Остается неделя до конца нашей «смены». Ночь. Днем у нас концерт, перед ним нужно выспаться. Снится мне красивый сон, что я гуляю с каким-то симпатичным мальчиком (а что, мне тогда 16 лет было), разговариваем. И вдруг он как начнет материться... Голосом моей подруги... И вещает этот голос что-то типа:
— Ах, вы, олухи больные! У нас же сегодня концерт, нам нужно выспаться! Ну я вам утром устрою!
На этих словах я, не выдержав, открываю глаза и вижу, что от обеих моих подруг отскакивает по тени, у каждой из которых в руке прям-таки светится тюбик зубной пасты. Тени эти убежали быстрей, чем мы сообразили, что их нужно поймать. Включаем свет. Смотрим друг на друга. Оказывается, я счастливчик — ничем не намазана. У Нади, которая материлась, на лбу надпись: «Я ду...», а что дальше мы
так и не узнали. У Оли зеленкой накрашены губы. Девчонки отмылись, клятвенно пообещав друг другу парней с утра прибить.
Итак, утро. Я в предвкушении потираю ладони, думая: «Ну, парни, вы попали», ведь зеленка у Оли так до конца и не стерлась. Выходим из комнаты и ждем наших счастливчиков. Вот первая тройка. Я в это время отвернулась и поэтому не видела мальчиков, а только слышала диалог:
— Макс, Миша, вы идиоты совсем? — а дальше пауза и смех девчонок. Поворачиваюсь, а там: у одного надпись на лбу зеленкой «Не, я вчера не пил», у другого щеки намазаны кастеланьей (это раствор типа зеленки, только ярко-розового цвета. Фиг отмоешь), у третьего пастой нарисованы веснушки. А лица... Вы бы видели.
— Че, отомстить нам за ту ночь решили? — наехал на нас один.
— Не, это не мы, нас самих накрасили ночью, — ответила, смеясь, Надя.
Остальные выходили с не менее красивыми лицами, прическами. Услышав мат кого-то из парней со стороны раздевалки, я поняла, что им еще и шнурки на кроссовках перевязали морскими узлами между собой.
Самые злые остались ждать другую комнату девочек. И вот те выходят довольные, без пасты, зеленки и прочей фигни на лице и в волосах. Наша теория подтвердилась. Ну мы на них и наехали. Те отнекивались всеми возможными способами.
Ну вот и последний вечер в этой деревне. У близняшек наших день рожденья, сидим за столом. Воспитатели зачитывают нам наши отзывы об этом отдыхе, типа моего:
Я помню страшное мгновенье:
Передо мной явился он.
В руках с зеленкою и пастой,

Как страшный двухметровый сон.
Это как раз про тренера. И тут начинает зачитывать свое мини-сочинение одна из воспитательниц, начиная:
— Мы долго думали, как отомстить ребятам за ту ночь без сна, которую они устроили нам на «экватор» вместе с Николаем Егоровичем. И вот, однажды ночью решились. Запаслись пастой, зеленкой и прочими атрибутами, разбудили Наталью Петровну (заместитель директора детского дома) и пошли выполнять свою миссию.
Дальше там было о том, как они пожалели, что взяли с собой Наталью Петровну, потому что она все время смеялась, как один из парней не давал себя намазать и его в итоге пришили к простыни, как они перевязывали мальчикам шнурки кроссовок и как после мата Нади в комнату последнюю они решили не ходить, от греха подальше. И самое главное, какие они хорошие актрисы, раз мы ни о чем не догадались.

Нет, ну взрослые женщины, 40 лет, а то и больше. Серьезные, педагогический стаж больше, чем многим из нас лет, кто на них мог подумать? Отомстили, блин.

 

История реальна)
Автор: девушка с ником «Нигредо»


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *