Аисты

Утром, торопясь по своим делам, я вышла из автобуса, прошла вперед по пыльному тротуару, подняла голову, посмотрела в небо. И замерла...

В чистом, ярко-голубом, словно умытом, небе парила пара аистов. Они кружили над шумной базарной площадью, широко раскинув огромные белоснежные крылья, окаймленные черным. Казалось, они танцевали в прозрачной синеве. Вот они летят друг другу навстречу, клюв к клюву. Мгновение... и, сделав широкий полукруг, они уже разлетелись в стороны. Аисты неспешно кружили над городом, плавно, почти не делая взмахов крыльями. Откуда-то снизу вдруг выпорхнул глупый толстый голубь. Он суетливо махал крыльями, делая резкие прыжки в воздухе, тем самым только подчеркивая все великолепие неспешного танца аистов. Голубь, будто понимая, что не может сравниться с танцующей парой, быстро скрылся за домами. А гордые белые птицы продолжали парить над торговой площадью.

Внизу стоял шум и гам. Люди спешили, толкались, не поднимая глаз к небу. Гремели трамваи, скрипели тормозами машины, кричали торговцы, споря с покупателями. Сказочно прекрасный полет птиц оставался почти никем не замеченным.

А я стояла, молча любуясь небесными танцорами , и мне вдруг поверилось, что у города, над которым по утрам парят аисты, обязательно все будет хорошо.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *