Что бывает, если вовремя не написать статью

— Ой, а кто-то, кажется, статеечку обещал... — сладко протянул Редактор, от чего Автор поперхнулся кофе.
— Что ты на меня так смотришь? — встрепенулся писатель, стряхивая с брюк капли пролитого напитка. — У меня, может, вдохновения нет или времени...
— А кофе транжирить есть, значит, да? — Редактор в поисках чего-то потянулся к ящикам стола и зашебуршал в них.
Автор, не теряя времени даром, бесшумно встал и, пятясь назад, нырнул в огромный платяной шкаф. Редактор выудил из ящичков стола стопку бумаги, перо и чернильницу, которые хотел было сунуть обнаглевшему в конец Автору, дабы не расслаблялся, но не тут-то было. Автора не оказалось на прежнем месте, лишь позади хлопнула дверь шкафа. Редактор снял тапок с ноги, приноровился, похлопал им по руке и, рассчитав примерную силу удара, направился в сторону шкафа с горящими глазами.
Автор забился в самый темный угол шкафа, прячась за многочисленными висящими шубами, куртками и пальто, прикрыв рот руками, еле сдерживая смех от всей эпичности ситуации, иначе выдал бы себя. Редактор отворил дверцу шкафа, угрожающе хлопнул тапком по руке и направился внутрь на поиски сбежавшего Автора, раскидывая мешающие предметы гардероба. Аккуратно, чуть дыша, дабы не быть замеченным, Автор пробирался по стеночке шкафа в сторону выхода. Пару раз ему все же удалось споткнуться и чуть не упасть, но сегодня удача была на его стороне.
Наконец, когда Автору удалось пробраться к выходу, он выпрыгнул из шкафа, резко захлопнул дверцу и, навалившись на нее всем своим весом, прислушался к звукам извне. Простояв так несколько минут, писатель ничего не услышал и представил на пару секунд бездыханного Редактора упавшего в обморок или умершего от страха, что не лучше. Недолго думая, он отворил дверь и заглянул внутрь в поисках тела.
Редактор же сидел по ту сторону двери и читал книгу, подсвечивая фонариком, невесть откуда взявшимся, как и книга. Когда в шкаф просочился свет, сквозь постепенно расширяющуюся щель в дверном проеме, он выключил фонарик и отложил его в сторону вместе с книгой, прочно схватил тапок и, приблизившись к двери, приготовился к атаке.
Как только голова Автора показалась в отворившемся дверном проеме, Редактор с воинственным криком, аки триста спартанцев, сшиб с ног Автора, прижал к полу и, колошматя тапком по голове, возопил: «Где статьи, окаянный? ГДЕ СТА-ТЬИ?» Но, осознав, что сильно погорячился, Редактор погладил Автора по голове.
— Где же статьи? Лосось на нерест уж пошел, а статей-то не видать...
— Да не волнуйся, не волнуйся ты, будут тебе статьи, — взмолился Автор,
— О-О-О, СТАТЬЯ МОЕЙ МЕЧТЫ! — взвыл Редактор, отплясывая некий танец, схожий с ходьбой по раскаленному песку.
Автор не сдержался и поставил подножку отплясывающему «джигу-дрыгу» Редактору, отчего тот шлепнулся на пятую точку и истерически засмеялся, глядя на то, как грациозно вслед за ним летит Автор.
— Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ТАЗИК ЛЕЩЕ-Е-Е-Е-ЕЙ... — затянул Редактор голосом Кобзона, пока Автор потирал ушибленный копчик.
Не теряя времени, Редактор подбежал к роялю, где заиграл нечто невразумительное, хаотично ударяя по клавишам инструмента и подвывая что-то нечленораздельное. От сего действа Автор скорчился и отыскал свой телефон с видеоуроками по игре на различных инструментах, вручив его Редактору на растерзание. Редактор посмотрел на экран телефона, потом на Автора, затем опять на экран аппарата и снова на Автора.
— По-моему, кто-то пытается коварно отвлечь меня от желаемых статей, — сказал Редактор, прищурившись.
— А ну-ка ша! — скомандовал писатель, глядя на негодующего корректировщика. — Иди лучше, вон, делом займись. Лещей вылови из ванны, а то мне не под силу, они юркие, заразы...
— Пусти! — Редактор с боевым настроем и серьезным выражением моськи подтянул портки повыше, оттолкнул Автора в сторону и направился в ванную, по пути споткнувшись о ведерко. Недолго думая, он подхватил кусок красного пластика и вприпрыжку помчался в ванную на свершение подвигов.
Не успел Автор зайти в ванную, как вдруг раздался ужасный грохот. Обернувшись, он оказался созерцателем эпической картины: Редактор, сырой с головы до ног, держал за хвост огромного леща, брыкающегося из стороны в сторону и желающего продолжить свое размеренное плавание в толще водоема, образовавшегося в ванне. Когда Редактор повернулся к Автору,, дабы продемонстрировать свою добычу и мастерство вылавливания лещей, его хватка ослабла и рыбина полетела вниз, ударяясь всей своей рыбьей сущностью о водную гладь с жутким грохотом.
— Ах они хитрые задницы! — тряхнул головой Редактор, отфыркиваясь от воды. — Ну, ничего, мы и не таких ловили... БАНЗА-А-А-А-АЙ! — с диким криком он бросился в ванну.
Автор громко закричал, принимая на себя весь напор микроцунами, созданного прыжком горе-воителя с лещами. Теперь он стоял такой же сырой, как и Редактор несколькими секундами ранее.
— Го ванна, я создал, — пробулькал Редактор, бултыхаясь в воде и изворачиваясь, как змея, преследуя вечно ускользающих лещей. — Да они оборзели в край! — возмутился он, тыкая пальцем в открывающую рот и выпучившую глазищи рыбину.
— Вылезай из этого болота. У самого скоро такие же плавники с хвостом вырастут, как у этих вон...
— Нет, мне весело. Присоединяйся! — Редактор набрал пригоршню воды и плеснул в лицо Автору. — Ну, а что? Лещи твои — ты и вылавливай. А то я один тут горбачусь, а отдачи нет.
— Ах, ты, наглое хлебобулочное изделие! — Автор разбежался и хотел было прыгнуть в ванну, но налетел на небольшую лужицу стекшей воды и, прокрутив в воздухе парочку незамысловатых кульбитов, грохнулся на кафель, снося все на своем пути.
— Брависсимо! Бис! Бис! — Редактор разразился громкими аплодисментами, успевая что-то еще выкрикивать между приступами смеха.
Автор лежал среди разбросанных тазов и рухнувших полочек, с красным ведерком на голове.
— Доктора, доктора мне! — простонал Автор, очнувшись, пока Редактор захлебывался водой от смеха.
— Подай руку, я не встану! — простонал Автор и жалобно взглянул на Редактора.
— Ни за какие ков... А хотя нет, за статьи подниму!
— Но... Я же... А, ладно, неси тетрадку! — тяжко вздохнул Автор, предчувствуя тяжкий и долгий труд.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *