ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ: День Святого Валентина. *4*

Молодая женщина вышла из здания и поежилась: такого снега, как утром, уже не было, но стало гораздо холоднее. Она прошла несколько десятков метров по направлению к Национальному Парку и остановилась: на другой стороне улицы стояла до боли знакомая машина. Из нее вышел мужчина, и почти в этот же момент из небольшого магазина выбежала молоденькая девчонка. Жестом фокусника молодой человек достал из авто огромный букет цветов, и вот его спутница уже радостно обнимает и целует своего «принца». Затем хозяин автомобиля открывает для нее пассажирскую дверь, помогает девушке сесть и обходит машину, чтобы занять место водителя. Лиза вздохнула и достала сотовый из пальто. Трубку взяли после второго гудка. 
— Жень, ключи от моей квартиры оставь на полочке у зеркала. И не забудь забрать свои вещи.
— О чем ты говоришь, что случилось?
— Ей не идут красные розы. Они для женщин куда более старшего возраста. Веди машину аккуратно. Мало ли что...
— Лиза, подожди! — Но она уже не слушала. Девушка сначала просто перевела телефон в беззвучный режим, а потом и вовсе отключила его. Позволив себе маленькую слабость оглянуться и полюбоваться на его растерянную фигурку, которая металась около авто. Елизавета прибавила шагу, все больше отдаляясь от Национального Парка. Сегодня ей не хотелось домой. Сегодня ей хотелось забыть обо всем. «Внимания ему не хватает, романтики!» — она смахнула злые слезы и перешла на бег, стремясь оставить все позади.
Вот только тогда Евгений Александрович заметил ее, но было уже поздно.

***

— Что случилось со стрелами?
— Ну... Они попали в цель, но немного не в ту...
— И как ты собираешься это исправлять?! — Богиня была более чем раздосадована. Эразм попытался слиться с полом, но получилось не очень. Решив сразу покаяться во всех грехах и принять неминуемую кару, Купидон направился прямиком в резиденцию покровительницы любви. Сказать, что она была недовольна — не сказать ничего.
— Ты хоть понимаешь, что из-за твоих действий изменены судьбы многих людей! Это теперь сколько Книг Жизней переписывать! Ты думаешь, это легко?! — Эразм только быстро покачал головой, не осмеливаясь что-либо вякнуть в ответ.
— Более того. А что, если они совершенно несовместимы, а ты пронзил их сердца столь сильными стрелами! Мы не можем допустить такого провала!
— Не можем, — тихо поддакнул Купидон и вновь умолк. Богиня смерила его задумчивым взглядом, тяжело вздохнула, накрутила локон на палец и озвучила свое решение.
— Значит так: оставляю этих двоих на тебя. Головой отвечаешь мне за то, чтобы чары оказались успешными! Если все получится, то выдам новые стрелы. Но если провалишься — отправишься посыльным к Плутону! Ты меня понял?!
— Да, моя Повелительница!
— А теперь, кыш отсюда! Чтоб не видела тебя, пока не выполнишь задание. Глаз с них не спускай! Помогай всем, чем только можешь и не можешь! Раз уж ты их свел в День всех влюбленных, так и неси ответственность за их будущее. И только попробуй мне схалтурить где-нибудь...
— Я понял, понял! — испуганно пискнул Купидон, мечтая лишь об одном: скорее смыться из этого места.
— Лети уже.
— Слушаюсь!
Получив долгожданную свободу, Заслуженный Купидон Священной Римской Империи помчался на бренную Землю, чтобы довести до логического финала ту историю, которую он создал.

***

В очередной раз обругав себя на тему «дома мне не сиделось», Максим, смирившись с ситуацией, вошел в забитый до отказа бар. Несколько минут поисков все-таки увенчались успехом: с трудом, но молодой человек добрался до свободного местечка у стойки.
— Привет, давай коньяка, — бармен понимающе усмехнулся и налил чуть больше, чем обычно. Макс поднял бокал и «махнул» сразу все, не стремясь почувствовать вкуса напитка. Он даже не обратил внимания, как бармен подлил еще.
День выдался отвратительным. С Алисой так и не помирились, хотя у него были все намерения для этого. Он всерьез рассчитывал, что атмосфера праздника поможет пробиться сквозь непонимание, но оказалось, что «не понимал» лишь он один. В пустой квартире невозможно было больше находиться. Хотелось избавиться, убежать от надоедливых мыслей.
Промаявшись с самим собой до самого вечера, парень все-таки собрался и пошел в старый знакомый бар, где уже не появлялся довольно давно. После «третьей» Макс оглянулся, изучая сегодняшних посетителей: в районе столиков не было ничего нового — либо милующиеся парочки, либо завсегдатаи. Зато вот те, кто находились у барной стойки, так же как и он — привлекли его внимание. Точнее, это был один человек.
В нескольких метрах от него, подальше от всех, сидела молодая женщина. Она думала о чем-то своем и медленно потягивала коктейль. Но не это привлекло его внимание. Просто он ее уже видел сегодня: это она заключала сегодня сделку о покупке автомобиля. Интереснее всего, что она была в той же офисной одежде, что и утром. «Сразу с работы, что ли...» — мелькнула мысль, как отражение вялого любопытства. Мужчина кивнул бармену и вновь взглянул на незнакомку. Она явно выбивалась из общего контингента: строгий деловой костюм серого цвета, очень темные длинные волосы, убранные в хвост, тонкая оправа очков. Обычно от таких людей веет холодом и равнодушием, но с ней такое ощущение не возникало. Женщина просто смотрела в бокал, периодически (непонятно для чего) перемешивая его содержимое трубочкой.
— Позволите составить Вам компанию? — Максим подсел к ней поближе. Она взглянула на него и молча кивнула. — Тяжелый день? — он очень надеялся, что в вопросе прозвучало достаточно участия.
— Более чем, — согласилась незнакомка и пригубила напиток.
— А я Вас уже сегодня видел, — парень решил сразу брать «быка за рога», если отошьет — значит, не повезло.
— Неужели... Может быть, — она взглянула на него внимательнее. — В торговом центре? Я права?
— В десяточку! У Вас замечательная память! — сморозил он первый сомнительный комплимент, пришедший в голову. Собеседница хихикнула и просто ответила:
— Спасибо.
Максим изобразил одну из своих «обаятельнейших улыбок» (по шкале очарования восемь из десяти), и молодые люди чокнулись бокалами. Теперь он позволил себе рассмотреть девушку чуть внимательнее: она была уже пьяна. Не сильно, но алкоголь явно уже сыграл с ней злую шутку: ее лицо немного покраснело, взгляд затуманился, да и координация движений уже не была такой четкой, как бывает у людей обычно. «Мило», — решил он для себя, ориентируясь на совершенно непонятные критерии. Хотя после выпитого они были не так важны.
— И почему столь привлекательный молодой человек проводит сей праздничный вечер в одиночестве? — вопрос не в бровь, а в глаз. «Во загнула!» — это мысленное недовольство было призвано скрыть неприятные ощущения, вызванные вопросом.
— Так много прекрасных леди вокруг меня, что не получилось выбрать одну единственную на этот вечер, — шутливо ответил он, решив не признавать своего фиаско. Обиженная гордость и так очень болела. — А Вы почему в одиночестве?
— Ну, мой принц уехал праздновать с принцессой. Правда, с другой, — признала она и вновь отпила немного коктейля.
— Вы так спокойно об этом говорите, — Максим испытывал странные эмоции по отношению к этой женщине, способной вот так запросто признать, что ее бросили.
— Разумеется, — подтвердила она. — Теперь у меня есть полное право превратить его жизнь в ад. Не стоит обижать работников секретариата... — Интересно, это отблеск света на оправе очков или в ее глазах действительно бушевало дьявольское пламя? Парень решил списать видение на галлюцинации.
— Серьезная угроза, — неловко рассмеялся он, пытаясь разрядить обстановку.
— Это констатация факта, — сухо ответила собеседница. — И пусть только попробует тронуть меня: я еще не забыла приемы карате.
— Ух ты, изучали боевые искусства? — Макс счел, что беседа в этом направлении будет куда более безопасной. Он явно недооценивал женскую мстительность. Мысленно вспомнив некоторую часть бывших подружек, он вздрогнул и всерьез задумался о своей безопасности.
— Да. Правда, давно, но все же...
— Это впечатляет. Между прочим, меня Максим зовут, а Вас?
— Лиза. Можно на «ты».
— Приятно познакомиться! — едва слышимый звон бокалов, и пьяная беседа вновь пошла своим чередом. И, несмотря на огромное количество людей вокруг, шум и различные запахи, тонкий аромат женских духов для молодого мужчины выделялся ярче всех.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *