Девочка из детского дома (1)

— Тетенька, дай десять рублей на булочку, — я услышала чей-то детский голос. Повернулась, сзади меня стояла девочка лет пяти. Несмотря на то, что погода была уже холодной, на ней была одета легкая ветровка, старые кроссовки и рваные джинсы. Белокурые волосы были неровно подстрижены, а на ярко-голубых глазах застыли слезы.
— Конечно, сейчас дам. А может, лучше зайдем вместе в чебуречную и поедим? — я уже растерялась, не понимая, кто довел до такого состояния ребенка.
— Давайте, я уже второй день ничего не кушала, живот сводит, — девочка выглядела усталой.
Несмотря на то, что я ей обещала чебуречную, я повела ее к себе домой. Мне очень стало ее жалко. Такое маленькое создание, а уже столько всего пережила.
— Меня Катя зовут, я из детского дома. Вчера сбежала оттуда, меня все время била воспитательница, — девочка, видимо, мне доверяла.
— Иди мой руки и садись скорее за стол.
Я накормила Катю всем, что у меня было. Когда я вымыла посуду, увидела, что девочка уснула прямо за столом. Я бережно взяла ребенка и положила на кровать. Только хотела уйти убираться, как услышала плач: «Не отдавай меня обратно, пожалуйста. Будь моей мамой.
Я буду хорошо себя вести».
— Я и не думала тебя отдавать, спи, ты выглядишь усталой.
Что-то кольнуло в сердце. Мне захотелось оставить девочку у себя, удочерить ее. Но... Одни но... Я не замужем, почти все время провожу на работе, кто мне позволит удочерить малышку? Может, стоит попробовать? Да, именно так я и сделаю.
Девочку отвела обратно в детский дом, пообещав за ней вернуться. Каждый день я к ней приходила. Мы подружились, и она мне стала родной в какой-то степени.
Дни тянулись медленно, особенно тот день, когда органы опеки должны были вынести свой вердикт... Я стояла в приемной и тряслась, как перед экзаменом. Мне разрешили забрать девочку к себе. Большую роль сыграло, что я отказалась от всех видов помощи.
Прошел уже год, мы с Катей живем дружно, нас много вызывали в органы опеки, неоднократно приходили к нам домой с комиссией, но придраться было не к чему. Я старалась быть образцовой мамой, всячески баловала Катюшу: покупала много игрушек и сладостей, два раза возила ее за границу. В общем, наша жизнь наладилась.
Однажды ночью раздался телефонный звонок...
Продолжение следует...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *