Диета {5/9}

V. Контракт.

Спустившись с лестницы, Алина быстро присоединилась к своим одногруппникам. Никто и не заметил ее отсутствия, а посему произошедшее с Лерой было без всяких сомнений списано на несчастный случай.
На третий день после экскурсии по мясокомбинату состоялись похороны, на которые пришли все Лерины одногруппники. Так как тело самой Леры было перемешано со свиным фаршем, в землю опускали пустой гроб. Взглянув на рыдающих родителей девушки, Дима содрогнулся всем телом.
— Какая ужасная смерть... — прошептал он, покрепче прижимая Алину к себе. — Зайка, ты как?
Соловьева чувствовала себя ужасно, и дело было даже не в двух съеденных за последние три дня мышах. Алина винила себя в смерти Леры. Раз за разом прокручивая в голове то, что произошло на мясокомбинате, девушка пыталась убедить себя в том, что она не виновата, что она не контролировала себя, когда толкала Демидову к дыре. Но в глубине души Алина понимала, что купленное у знахарки зелье что-то изменило внутри нее. Изменило настолько, что она захотела убить человека и воплотила желаемое в жизнь.
— Я в порядке, — с трудом выдавила из себя Алина, — ты-то как? Я знаю, вы с Лерой немало общались в последнее время...
Дима тяжело вздохнул и посмотрел любимой в глаза.
— Знаешь, мне тяжело здесь находиться, — признался он после небольшой паузы.
— Может, уйдем?
Дима благодарно кивнул головой, и парочка двинулась к выходу с кладбища. В конце огромной очереди из желающих проститься с Лерой Алина увидела Яна Цаллагова. Главный редактор «Престижа» посмотрел на Соловьеву оценивающим взглядом, но девушка не заметила этого. Она думала о том, что так больше не продолжаться не может. В голове у Алины родилось желание съездить к гадалке, чтобы та отменила действие зелья.

Проводив совершенно выбитого из колеи Диму до дома, Алина вызвала такси.
— Куда едем? — вопросительно изогнул брови водитель кавказской национальности.
— За город, — ответила Алина, устраиваясь на заднем сиденье, — из Пятигорска выедем, и я покажу, куда дальше.
Таксист оказался настоящим лихачом, и уже через час Алина велела ему остановиться напротив полуразваленного домика. Попросив подождать ее здесь, девушка вышла из машины и пошла вперед, ведомая желанием скорее закончить весь этот кошмар.
Однако Соловьеву ждало разочарование. Знахарки не было на крыльце, а на двери домика висел ржавый замок. Алина брезгливо присела на обшарпанную скамейку и обхватила голову руками. «Буду ждать, сколько понадобится», — решительно подумала она, даже не думая сдаваться на полпути.
Но время неумолимо стремилось к вечеру, а знахарка и не думала возвращаться в свою избушку. Неожиданно у Алины зазвонил телефон. Увидев на дисплее незнакомый номер, девушка напряглась, но все же приняла вызов:
— Алло.
— Алина? Алина Соловьева? — поинтересовался приятный мужской голос на другом конце провода.
— Да, это я.
— Вас беспокоит Ян Цаллагов, главный редактор журнала «Престиж». Быть может, вы знаете... Мы предлагали контракт вашей одногруппнице Лере, но страшное несчастье не дало воплотиться в жизнь нашему сотрудничеству. Я занялся поиском новой модели, а сегодня увидел на похоронах вас и... Алина, ваша фигура — идеал. Вы нужны «Престижу».
Соловьева слушала сладостные речи Цаллагова и не верила своим ушам. Все, о чем она когда-либо мечтала, сейчас могло стать явью. На короткое мгновение Алина вспомнила о страшном жжении, съеденных мышах и убийстве Леры, но эти мысли тут же были отодвинуты на задний план.
— Я согласна! — воскликнула девушка.
Бросив еще один задумчивый взгляд на замок, висящий на двери, она направилась в сторону продолжающего ждать таксиста...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *