( Дневник : ))

17 апреля.

«Здравствуй, мой новый дневник! Почему-то я очень рада, что завела тебя. Теперь стану делиться всем и описывать самое значимое и главное в моей жизни...

Ну, с чего начать? Мне 15 лет, учусь, мне очень нравится один парень в моем колледже. Сомневаюсь, что я ему тоже, за ним бегает Катька из параллельной группы. Мама, похоже, вошла в „брачный период“. Сначала просто пропадала куда-то вечерами, а позавчера явилась и привела мужика. Знакомьтесь, мол. Дедушка только хмыкнул, а дядя отнесся откровенно неприязненно. Я поулыбалась для приличия и отправилась смотреть диск, который будущий папаша мне приволок. Все, пора спать. До завтра, дневник!»

20 мая.

«Ну, вот... Сама не ожидала, что так долго не буду писать. Много чего случилось за эти дни. К нам окончательно переселился мамин хахаль, теперь уже мой почти официальный отчим. По-моему, видеть его не рад дома никто — дед, потому что считает, что у матери „дурь“ — это совершенно не ее человек. Дядя — я слышала, как говорил маме, что таких, как он, у него в армии заставляли бы чистить унитазы, только он откосил, а мама назвала его „воякой“ и посоветовала отходить от службы и начинать жить в настоящем времени. Моя любовь из колледжа не обращает внимания ни на меня, ни на Катьку, мы даже подружились поэтому, и теперь вместе с ней следим за ним на перерывах. Пока, дневник, обещаю появляться чаще!»

9 августа.

«Я его ненавижу! Ненавижу!!! Ну, подумаешь, что запустила в его ноутбук вирус, хотя он говорил мне его не трогать... Я же думала, что незаметно получится! А тут крик на полдня о каких-то документах и ремень... Я, что, малолетка, чтобы меня пороть?! Еще и вспомнил, как я у него несколько купюр взяла, пока спал. Ну, не обеднел же!»

15 августа.

«Я больше ничего не понимаю... Отчим теперь стал очень странно себя со мной вести. Он часто садится рядом и обнимает, когда никто не видит. Недавно, зашел без стука в комнату, когда я переодевалась и сказал, что я красивая и похожа на маму. Только моложе. Что это значит? Что? Может, ничего, раз больше никто в семье не замечает?..»

31 августа.

«Наконец-то, завтра в колледж! Хоть несколько часов будут вне дома и без отчима. Все стало очень плохо. На каникулах я старалась подольше гулять с подругами, а когда они уходили, сидела у себя в подъезде, опасаясь идти домой. Но потом он наговорил маме всякой ерунды, что я должна быть дома не позже 8-ми, иначе, якобы, наделаю глупостей, и мама поверила в его „заботу“ и установила „комендантский час“... А дома... Предлагает садиться на колени и очень любит обнимать со спины, когда я стою у окна. Мама как-то увидела и умилилась, мы выглядели, как отец с дочерью. А мне было противно. Я замирала от отвращения и пыталась освободиться. Эх...»

15 сентября.

«Мне очень-очень страшно. Завтра дядя с мамой поедут на дачу и останутся там на 2 дня, а с НИМ мы будем одни. Совсем! Я заболела и не могу ехать, а он сделал вид, что тоже... Когда я узнала, что он остается, хотела тоже на дачу, но мама оставила дома. Беспокоится, что температура. Черт. И что же делать?! Кому сказать? Мне же не поверят...»

17 сентября.

«Я не могу никому говорить и даже писать сюда, что произошло... Но все закончено.»

9 октября.

Много событий. Как-то я выпила у Катьки и позвонила домой. Трубку поднял дядя, а я сказала, где лежит мой дневник, чтобы он взял и все прочел. У меня началась истерика, Катя еле успокоила. Когда я вернулась домой, ничего не изменилось, а дядя сказал, что дневник не нашел. Странно, ведь он лежал совсем по-другому и не под теми тетрадями. На меня как-то с жалостью смотрели дядя и дед, но я знала, что ничего они не читали, потому что иначе был бы скандал.
А на другое утро дедушку забрала «Скорая»... Во сне стало плохо с сердцем. Через день, кто-то стрелял в отчима, подкараулив в подъезде. Он выжил, но теперь прикован к кровати, навсегда. Мама с ним развелась — сказала, что должна жить ради меня, а не ради него. Странно, но я сижу и плачу, мне его жалко.
А дядя исчез. Просто уехал, написав записку: «Ниночка, будь счастлива. Маму береги. А меня Бог простит». Я берегу. Мы же с мамой одни остались. Дед не пережил, умер на 5-й день, когда узнал о ранении отчима и пропаже сына."

31 декабря.

"Вот я уже нарядила ёлку, делать абсолютно нечего. Мама, совершенно поникшая, готовит салаты и не слишком реагирует на происходящее, живет как-то механически.

Последние несколько часов этого года, можно, наконец, написать сюда всю правду и ничего кроме нее. А потом я дневник сожгу. В тот самый день, когда я увидела мужчину, которого привела мама домой, я поняла, что влюбилась. Мне больше не нужны были никакие сверстники, это было не то. Я не понимала, зачем ему мама? Она старше него на 3 года, а ведь есть я!
Однажды, когда больше не было никого дома, все уехали на дачу, я решилась и его поцеловала. Он ничего сначала не понял, а потом заорал и высказал много гадостей. С этого дня я попыталась его ненавидеть. Он брезговал на меня смотреть, а я сходила с ума! И, вот, его ранили... Я не находила себе места. Кому и что он сделал? Неужели настолько ужасное? Кто та тварь, что хотела убить моего любимого? Но... Потом я остыла. Зачем мне нужен инвалид?

И я специально писала сюда это вранье — хотела, чтобы дядя потом увидел и рассказал матери, а она его прогнала. А мы бы были вместе. Как жаль, что он не прочитал дневник...


1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *