Драко и Кеша

Когда подруга уговорила меня приютить восьмимесячного боксёра Драко, предполагалось, что поживёт он в моей квартире пару недель. Но ничего нет более постоянного, чем временное. Так случилось и в данном случае.

С псом быстро нашёл общий язык мой рыжий кот Кеша и стал обучать его разным житейским премудростям. Так как Кеша был разгильдяй, то и Драко, попав в стальные рыжие лапы нового друга, на глазах начал терять хорошие манеры. Буквально через пару дней он уже вместе с котом весело выпрашивал подачку у трапезничающей хозяйки, а спать предпочитал на мягком диване, а не в отведённом ему месте.

В общем, жили кот и пёс достаточно дружно. Но кое-какие мелочи Кеша от приятеля решил утаить. Дело в том, что кот, как истинный сын улицы, любил приворовывать вкусные кусочки. Делал он это мастерски и с поличным пойман ни разу не был. Мне оставалось только догадываться, куда время от времени исчезают различные деликатесы.

И вот однажды я нажарила энное количество куриных бёдрышек, сложила их в миску и поставила в навесной застеклённый шкафчик. Сама же устроилась в комнате у телевизора, изредка поглядывая на кухню, великолепно отражающуюся в большом напольном зеркале.

Через пару минут сладко спящий Кеша ожил, потянулся со вкусом и небрежной походкой местного мачо отправился на кухню. Драко, дремавший у моих ног, проводил его долгим задумчивым взглядом. На кухне кот легко запрыгнул на рабочий стол, внимательно изучил систему запоров и поддел лапой дверцу снизу. Та бесшумно открылась.

Драко в комнате начал громко вздыхать и потягиваться, разминая затёкшие лапы. Кухонный вор ловким движением подцепил бёдрышко и профессионально метнул его на пол. Драко, тяжело вздыхая, встал и с печальным видом побрёл на кухню. Мол, надо, так надо, ничего не могу поделать. Пока хитроумный идальго уничтожал следы преступления, закрывая дверцу шкафчика, пёс спокойно подобрал аппетитный кусок, улёгся поудобнее и приступил к ужину.

Кот растерянно оглянулся. Делиться добычей в его планы никоим образом не входило. Он спрыгнул, озабоченно посмотрел на жующего приятеля и попытался лапой подтянуть мясо к себе. Пёс не глядя перехватил ужин поудобнее. Кеша разъярённо встал в боевую стойку и угрожающее зашипел. Драко продолжал смачно чавкать. Видя, что мясо на глазах исчезает в прожорливой пасти лучшего друга, а боевые стойки не оказывают должного эффекта, взволнованный кот предпринял новую попытку отобрать добычу. Он прыгнул вперед с вытянутой лапой, распластавшись в полете, как ласточка.

Драко небрежно, как-то даже нехотя, опустил на кота лапу, придавив его, как муху, к полу, не переставая при этом жевать. Кеша хыкнул и, отчаянно извиваясь всем телом, начал выворачиваться из-под тяжёлой длани друга. Наконец он выдернул голову из железных тисков, уселся рядом и с мрачным отчаянием уставился на последние крохи курятины, добытой им тяжким, непосильным трудом. Кот яростным горящим взором испепелял Драко, призывая на его голову ураган и гнев хозяйки.

Пёс, не обращая ни малейшего внимания на негодование кота, спокойно доел, встал, вылизал пол, понюхал приятеля, выражая ему искреннюю признательность за нежданное угощение, и радостно помчался в комнату. В глазах кота отражалась напряженная работа мысли. Он посмотрел на шкафчик, потом глянул на дверь, на пол, где еще сохранился вкусный запах, и, с видом оскорблённой невинности, горестно подвывая на ходу, побрёл в комнату. Залез на диван и, глядя мне в глаза, стал плаксиво жаловаться на горькую участь неудачливого вора. Не найдя в моём лице никакого сочувствия, кот обиделся и затих. Но выводы он сделал правильные. Воровать еду в присутствии Драко он перестал навсегда.

Рыжий разбойник явно считал, что не стоит рисковать шкурой для того, чтобы плодами его трудов пользовались другие, пусть даже лучшие друзья.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *