Две судьбы... (10)

И я все-таки добралась тогда домой без происшествий. Находясь в ужасном состоянии, я даже не поговорила с мужем за ужином, как было раньше. Мы не обсуждали проведенный день, не делились впечатлениями. Конечно, теплота была в наших отношениях на первый взгляд такая же, как и раньше. Но я понимала, что это только внешняя оболочка наших отношений — и на самом деле все гораздо хуже. Была какая-то напряженность между нами. Постоянно.
Мне было очень больно тогда. И физически, и морально. Когда я подходила к мужу, чтобы обнять его, я чувствовала, как он вздрагивал и напрягался. Больно... Когда ложилась на нашу кровать, Павел не обнимал меня, как раньше, а просто отворачивался. Тогда я просто тихо плакала, чтобы он не услышал. А если не сдерживалась — шла в ванную, включала воду, закрывала плотно дверь и рыдала, как невменяемая. А потом, успокоившись, возвращалась в спальню, обнимала спящего мужа и засыпала.
Наверное, мое маленькое сердце не выдержало этого. Сначала небольшое жжение в груди, а потом и вовсе потеря сознания и реанимация. Как же все-таки было больно...

***

— Дорогой, меня выписывают сегодня! Я, наконец-то, буду дома... Ты рад, милый? Я очень соскучилась по нашей спальне...
— Выписывают? Это замечательно, моя хорошая. Но я не смогу забрать тебя, у меня дел на работе много, вызовешь такси? Может, тебе купить что-нибудь вкусного?
— Да, я все понимаю, Паш, доеду сама... Знаешь, чего я очень хочу? Торт. Большой торт, с моим любимым банановым кремом.
— Будет торт. Целую тебя, до встречи.
Я положила трубку и улыбнулась. Наконец-то, я счастлива. Все стало на свои места: муж смирился с моей болезнью и поддержал меня, мама с братом — тоже. Но Вадика они мне так и не привели в больницу. А я так хотела его увидеть... Но, думаю, еще увидимся с ним. И не раз.
Здесь, в клинике, я познакомилась с очень хорошей женщиной. Она не больна СПИДом, она не презирает и ни капли не боится людей с позитивным ВИЧ-статусом. Ее имя Жанна. Хороший специалист, душевный и милый человек... Именно благодаря ей, я стала относиться к себе так же, как и раньше. Чувствовала себя полноценно и просто превосходно, не смотря ни на что. Я поняла мужа и маму, ведь им тоже было очень сложно. Я стала смотреть на мир другими глазами, я стала ужасно любить и ценить жизнь и свое здоровье. Мне делали много различных тестов и анализов, давали таблетки и уколы. Я правильно питалась, одевалась по погоде и отказалась от всех вредных привычек. И была по-своему счастлива. Счастлива настолько, насколько мог бы быть счастлив человек, болеющий ВИЧ.
Пару часов — и я дома. В родной и уютной квартирке. Чашка капуччино и кусочек бананового торта в компании с любимым — мне просто необходимы.
Собрав вещи и попрощавшись с Жанной, я вызвала такси. Прибыло оно, как ни странно, очень быстро. В отличном расположении духа, я позвонила Пашке, но он трубку не взял. Я тогда плохого ничего не подумала, работа — есть работа. Скоро увидимся. И все будет хорошо. Я так думала.
Всю дорогу домой я улыбалась в окно, как дура.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *