Две судьбы... (11)

В предыдущих частях:

Молодая девушка Алиса отправляется в отпуск на остров мечты — Ибицу, без своего мужа. Там она знакомится с приятным молодым человеком, с которым провела все 14 дней отпуска. Прилетев в Москву, Алиса возвращается к семейной жизни и старается вспоминать отдых на острове крайне редко и исключительно, как приятный сон.
Но девушку начинает беспокоить ее здоровье. После долгих раздумий и мучений, она все-таки решает пройти тест на ВИЧ-инфекцию в тайне от мужа, так как он был уверен, что здоров.
К огромному ужасу девушки, тест показал положительный результат. Родные и близкие отвернулись от нее: мать дезинфицировала вещи после прихода Алисы, маленького племянника не подпускали к ней, а муж стал напряженным и чужим. В результате девушка попадает в больницу, где знакомится с прекрасной женщиной, которая возвращает в ней надежду на жизнь. Кажется, жизнь налаживается, не смотря ни на что. Но на самом деле, все далеко не так...

— Я дома-а-а! — прокричала я в пустой квартире. Быстро сняв туфли и бросив вещи на пол, я помчалась на кухню, ожидая увидеть большой торт и еще что-нибудь от любимого. И увидела.
В чистой, но какой-то пустой кухне, на столе стояла коробка, с прикрепленной к ней бумажкой. Я подошла к столу, не ожидая увидеть что-то плохое. Думала, может, Пашка решил написать мне что-то романтичное. Взяв лист в руки, я принялась читать:

«Дорогая моя Алиса. Я долго думал, что тебе написать. Я не спал ночами, ворочался в постели и думал — правда. Но теперь строки складываются одна за другой и все те слова, которые я хотел тебе написать раньше, не понадобятся.
Я очень сильно тебя любил. Ты все правильно прочитала: Л-Ю-Б-И-Л. Прости меня, но после того, как ты заболела, все в моей жизни перевернулось. Я понял, что не могу быть с тобой теперь таким, как раньше. Чувства теперь совсем не те! Мы стали чужими... Я старался подольше задерживаться на работе, чтобы не видеть твоего измученного лица, твоей боли в глазах. Ты должна понять. Ведь думать о том, что в любой момент можешь заразиться ВИЧ невыносимо. Ходил, как на иголках, все время незаметно протирая поверхности, которых ты касалась. Прости меня. И пойми. Пожалуйста... Я боялся. Я настоящий трус и не достоин тебя. В твоей жизни появится человек, который, несмотря ни на что, полюбит тебя такой, какая ты есть. А я... А я слабак. Я сдался при первой же сложности в нашей семейной жизни. Ведь за все годы у нас никогда не возникало проблем. Я виню только себя за то, что так произошло. Я виновен и признаю это. Но, тем не менее, я теперь не могу находиться рядом с тобой...
Прошу тебя, не делай глупостей. Ты моя единственная любимая женщина, которая навсегда останется в моем сердце. Ты вносила в мою жизнь позитив и радость. Каждый день был особенный по-своему. Но все теперь изменилось, и я не смогу исправить это.
Я прошу тебя понять меня, хотя это невозможно. Я нашел другую женщину. Ее зовут Татьяна. Она очень спокойная, семейная и такая... домашняя. Я не смог сохранить наши с тобой прежние отношения. Я слышал, как ты плакала в ванной. Я видел, как ты страдаешь. Именно поэтому я ухожу. Ты не будешь со мной счастлива. Ты не будешь такой, как раньше...
Дорогая моя, я знаю, ты сейчас плачешь. Прости, но так будет лучше. Я лишь хочу, чтобы ты знала всегда: я тот человек, который поможет тебе в любой ситуации. Деньги на лечение и прочие нужды я тебе оставил. Квартира полностью в твоем распоряжении, машина тоже. Быть может, я пытаюсь загладить так свою вину... Не знаю. Мне тяжело писать эти строки. Ты не поверишь, но я тоже сейчас плачу. Родная моя, помни: все будет хорошо. Я обещаю. А обещания я сдерживаю всегда.

Прости...
Павел».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *