Две судьбы... (12)

Я не могла поверить. Нет, правда, первые пару строк я думала, что Паша просто-напросто решил меня разыграть. Но, вчитываясь, я начинала понимать. Я поняла все. Поняла, что действительно никому не нужна в этой жизни со своей болезнью. Поняла, что даже близкие меня бросили в самый тяжелый период. Я поняла и их. Неизвестно, как бы поступила я в этой ситуации. Неизвестно...

Я неподвижно лежала в ванной, закрыв глаза. В квартире было тихо до ужаса, только изредка капли падали из крана, нарушая тишину.
Раз, два, три... Кап. Четыре, пять, шесть... Семь... Кап. С каждым разом промежуток между каплями был все больше и больше...
Лежала, считала эти чертовы капли и боялась пошевелиться, чтобы не нарушить тишину. Письмо плавало на поверхности воды, то и дело приближаясь ко мне. Только тогда, когда оно касалось моей кожи, я начинала бешено колотить по воде, разливая ее за бортики ванны.
Хотелось плакать, но я не могла выдавить из себя даже слезинку. Павел ошибся. Я не плакала, когда читала письмо. Я не рыдала и не билась в истерике, перечитывая его. Прочитав его раз двести, я открыла торт, съела кусочек, затем налила себе полстакана водки, выпила, не смотря на то, что мне категорически нельзя употреблять спиртное из-за лекарств. Даже не поморщившись, я откусила еще кусочек бананового торта, разделась, взяла письмо, легла в холодную ванную и включила воду.
Меня не пугала полнейшая апатия. Наверное, просто закончились силы. Не было сил лить слезы и причитать о том, что все мужики козлы. Не было сил взять в руки лезвие и уйти из этой поганой жизни. Да и не особо как-то хотелось. Не смотря даже на то, что теперь у меня совершенно НИКОГО нет.
Звонок. Телефон находился в другой комнате, и я даже не пошевельнулась. Но он звонил так долго и настойчиво, что, наверное, не выдержал бы даже мертвый.
Кое-как поднявшись, я прошлепала в сторону звука. Когда я взяла телефон в руки, он замолчал. Но через секунду снова затрезвонил. Немного помедлив, я все-таки ответила:
— Слушаю Вас, — сказала я абсолютно бесцветным голосом.
— Алиса?
— Алиса.
— Это Жанна, солнце, собирайся быстрей, через пять минут я за тобой заеду! — пролепетал голос на том конце провода.
— Зачем? — кажется, у меня даже проскочила нотка удивления в голосе. Жанна... Я ошиблась. Я нужна. Хотя бы ей, Жанне.
— Увидишь. Жди меня.
Короткие гудки забили в ухо, и я положила трубку. Подо мной образовалась мокрая лужица, так как я не взяла даже полотенце. Я увидела на кровати мое платье. То самое, ужасно дорогое, которое мне подарил Паша. Долго не думая, я напялила его на свое мокрое тело, отчего на нем появились темные пятна. Но мне было все равно. Я полезла в шкаф, чтобы найти лучшую пару туфель. Для чего? Этого я не знала.
Наверное, просто водка ударила в голову.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *