Две судьбы... (13) *КОНЕЦ*

Туфли нашлись быстро, как раз в то время, когда позвонили в дверь. Прошлепав к ней, я, не спрашивая, кто там, и не посмотрев в глазок, открыла ее и пошла на кухню.
— Алиса, что с тобой? — За мной в кухню побежала Жанна.
— Ничего, я просто больна СПИДом, от меня отвернулись все родные люди, и ушел любимый муж. Пустяки совсем.
— Нам нужно поговорить, — Жанна улыбнулась. — Это очень важно. Поехали в клинику, я там тебе все объясню.

Как я оказалась в клинике — помню плохо. Водка дала о себе знать, и все время хотела выйти наружу. Но, не смотря ни на что, доехали мы без происшествий, кажется.
— Проходи, садись, — сказала мне Жанна и показала на мягкое кресло в ее кабинете. Сама она села за большой стол напротив меня и достала какие-то бумаги.
— Что случилось? Я скоро умру? Можно было тогда и не звать меня сюда. Я и так все знаю.
— Нет-нет. Алиса... Подожди, — Жанна встала, подошла к шкафчику и достала оттуда бутылку коньяка. Налила рюмку и поставила ее передо мной.
— Фу, нет. Не буду больше.
— Хорошо. Как хочешь, — но рюмку не убрала. — У меня есть для тебя хорошая новость. Или не очень хорошая... Даже не знаю.
Я напряглась. Теперь готова была услышать все на свете. Теперь мне ничего не страшно. Я и так медленно умираю в одиночестве. Что может быть хуже... Ничего, пожалуй.
— Не томи, Жанна. Говори уже.
Вместо слов она протянула мне какие-то бумаги. Я взяла их, развернула и не поверила своим глазам.

Антитела к ВИЧ 1, 2: ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Антитела к ВИЧ, тест ИФА: ОТРИЦАТЕЛЬНО.

Это... Это невероятно. Этого не может быть! Я здорова? Как так?
Я огромными глазами посмотрела на Жанну. Она счастливо улыбнулась и сказала:
— Ты здорова, детка. На другом листе повторный тест. Тоже отрицательный. Видимо, произошла ошибка тогда. Я не знаю... Прости.
Слезы из моих глаз катились градом. Я не могла поверить. Я потеряла все. Из-за глупой, ужасной ошибки. Но самое главное — я здорова. И безумно счастлива.
Я мигом опустошила рюмку и бросилась к Жанне на шею.
— Я не больна! Господи, спасибо тебе! — слезы радости лились из моих глаз, словно маленькие ручейки.
С Жанной мы выпили весь коньяк. Тогда я решила позвонить маме и все рассказать. Руки тряслись, в голове все кружилось, а язык ужасно заплетался. Но мама, как всегда, не ответила на мой звонок. Ничего. Я приеду к ней. Я расскажу, что я здорова... Я снова увижу маленького племянника... И все будет как прежде. Может, без Паши. Но все будет хорошо — и я в это искренне верю.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *