Две судьбы... (6)

Москва. Удушающая жара стояла в городе, на знойном небе не было ни единого облачка. Как всегда, поток машин мчался по горячему, раскаленному на солнце асфальту. Я стояла с огромным багажом и ждала своего мужа, который, как обычно, задерживался.
— Родная моя, как я соскучился! — услышала я крик Пашки где-то сзади и обернулась. Он бежал ко мне с цветами и счастливо улыбался. Я бросилась к нему на встречу, попала в его жаркие объятия и страстно поцеловала.
— Привет, Пашенька, — я вдохнула родной запах его шеи. — Я тоже очень соскучилась...

Наверное, только теперь я начала ценить по-настоящему свою любовь к Паше, я поняла, что он мой единственный и никто, даже Дима, никогда не заменит его. Пусть даже мне было очень хорошо с другим... Но свой, такой родной муж, с которым просто хорошо и спокойно на душе, навсегда останется самым-самым для меня.

— Солнышко, там было так здорово! Следующий раз обязательно поедем вдвоем, это место просто рай! — трещала я всю дорогу домой. Меня переполняли эмоции, хотелось рассказать обо всем, но в то же время я боялась сболтнуть что-нибудь лишнее... Пашка слушал меня умиляясь.
Через полчаса я была дома, в своей родной уютной квартирке. Не успев разложить все вещи, я позвонила своей любимой мамочке.
— Слушаю Вас, — услышала я в трубке строгий, как никогда, мамин голос.
— Мамочка, привет! Я прилетела недавно в Москву, накрывай на стол, скоро будем!
— Ох, девочка моя, приезжай быстрее к нам, мы все ужасно по тебе соскучились! Все, конец связи, увидимся, я побежала накрывать на стол. Целую!

Я с радостной улыбкой положила трубку и подбежала к мужу. Он стоял на кухне в фартуке, собираясь что-то готовить.
— Солнышко, ничего не делай, — я аккуратно развязала ему фартук. — Пойдем, поможешь мне разобрать вещи, а потом поедем к моей мамочке, — я поцеловала его в ушко и повела в комнату.
— М-м-м... А она приготовит мою любимую пиццу?
— Конечно, куда же без нее, — сказала я, улыбаясь. — Кстати, это тебе! — я достала из сумки коробочку. В ней была золотая зажигалка, с ручной росписью. Очень красивая и ужасно дорогая.
— Это так мило, девочка моя, спасибо, — Пашка поцеловал меня в носик и принялся за приятную работу — разбирать покупки и сувениры.
Через два часа мы справились со всеми делами и с хорошим настроением отправились к родителям. Уже возле самой двери было слышно, как бегает и смеется маленький Вадик, сын моего родного брата.

У меня была большая и дружная семья. Когда я еще была не замужем, мы жили все в одной квартире: я, мама с папой и мой любимый старший брат Артур. Вскоре он женился на милой девушке Ольге. Мы все очень ее полюбили, ведь не всегда встретишь такую добрую и отзывчивую девушку. Через год после свадьбы Артура и Ольги скончался мой отец. Я не знаю, как мы пережили эту трагедию... Но пришлось смириться и продолжать жить, жить как прежде, но уже без человека, который всегда выслушает, пожалеет и приласкает. Папа был для меня самым близким человеком. С ним я себя всегда чувствовала маленькой девочкой. Но его болезнь была сильнее...
Через три года я встретила Пашку. Он вернул меня к жизни, он по-настоящему сделал меня счастливой. День нашей свадьбы я не забуду никогда. Даже теперь, семь лет спустя, я пересматриваю ее почти каждый день. И всегда на мои глаза наворачиваются слезы... Слезы счастья.

— Алиса с Пафкой приехали, бабуля! — прокричал Вадик и бросился к нам. Я поймала его, взяла на руки и поцеловала в обе пухленькие щечки. Малыш крепко обнял меня за шею и заболтал ножками.
— Привет, Вадимка, — сказала я ему, — я тебе привезла кое-что!
— Подозди, пусти меня, я не поздоловался еще с Пахой!
Я засмеялась и поставила маленькое чудо на ножки. Он подошел к Паше, протянул ему свою маленькую ручонку и серьезным голосом сказал:
— Здолово, Паха.
Паша, слегка улыбнувшись, так же серьезно ему ответил и по-мужски пожал руку. Вадик всегда называл его Пахой, а в сочетании с его серьезным детским голосом и быстрой речью, его имя звучало особенно мило.
Тут вошел мой брат с женой и мама. После пылких объятий, я всем вручила по подарку: Вадику очередную большую машинку с дистанционным управлением, Ольге красивые туфли, от которых она пришла в восторг, брату бутылку дорогого конька, который он очень любит, а мамочке золотую подвеску с жемчугом и очередную небольшую статуэтку лошади в ее огромную коллекцию.
Этот вечер, проведенный в кругу семьи, был последним. События, развернувшиеся после, окончательно разрушили мою жизнь и надежды на лучшее...


1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *