Две судьбы... (7)

Прошло полгода с момента моего яркого и впечатляющего отпуска. Я погрузилась в работу и семью. Все-таки я до сих пор чувствовала себя немного виноватой из-за измены мужу. Но я всегда старалась не думать об этом и сразу переключалась на Пашу: готовила ему вкусный ужин, не придиралась к нему по пустякам и закрывала глаза на его небольшие походы на стороне.
Однажды, возвращаясь с работы, я зашла в книжный магазин. Хотелось купить что-нибудь почитать в свободное время, да и мне давно приглянулась книга с кулинарными рецептами. Проходя мимо полки с брошюрами, я боковым зрением увидела небольшое печатное издание, где большими красными буквами было написано: «А знаешь ли ты свой ВИЧ-статус?». Я машинально взяла ее, чтобы почитать на досуге и пошла выбирать книги.
Естественно, дома я про маленькую брошюрку и не вспомнила, увлекшись прочтением захватывающего детектива. Но по телевизору постоянно шла реклама, зазывающая проверить свое здоровье, и я серьезно задумалась. А что, если какая-нибудь очередная пассия мужа больна? От этой мысли меня передернуло. Хотя с ним мы всегда предохранялись, но риск все-таки был. Я вспомнила про книжечку и принялась искать ее. Я начала всерьез беспокоиться о своем здоровье и здоровье мужа. Отыскав книжечку, я быстро ее пролистала и узнала, что тест на ВИЧ можно пройти анонимно в любой больнице города. И тогда я решила поговорить с Пашей...
— Милый... Знаешь, я вот подумала... — я не знала с чего начать, боялась, что Паша начнет что-то подозревать и разозлится.
— Что случилось, Алиса? — он обеспокоено посмотрел на меня.
— Да нет, все хорошо. Просто я хотела предложить тебе пройти тест на ВИЧ, ведь сейчас так много говорят...
— Стой, — перебил меня Паша. — Ты в чем-то сомневаешься? — он неодобрительно посмотрел на меня и отвернулся, пряча глаза.
— Нет, конечно, нет! По телевизору так часто показывают это... Может, стоит убедиться в том, что мы здоровы?
— Я и так знаю, что я здоров.
— Ну ладно...
Одна я так и не решилась пройти тест, пока не начала замечать, что у меня появляются проблемы со здоровьем. На когда-то любимую работу ехать не хотелось, а приезжая домой, я сразу же ложилась спать. Уставала, даже ничего не делая. Когда у меня появилась хроническая простуда, а температура уже две недели не падала, я решилась. Я собрала всю свою силу воли и отправилась в медицинский центр.
Всю дорогу я была сама не своя. Я дрожала, как в лихорадке, боясь представить, что буду делать, если результат окажется положительным. Ехала я очень медленно, как будто оттягивая этот момент. Я даже чуть не передумала, но все-таки решила: лучше узнать правду, чем медленно умирать в неизвестности.
Паше я ничего не сказала, решив, что сдам анализ анонимно.

Лаборатория... Мне предложили перед тестом провести консультацию, но я отказалась. Заполнив бланк, я закатала рукав своей рубашки, чтобы лаборант смог взять у меня кровь. Я ужасно волновалась, руки дрожали, дыхание было прерывистым и хриплым. Лаборант успокаивал меня и даже пытался пошутить, за что мне хотелось ударить его чем-нибудь тяжелым. Я не могла даже слегка улыбнуться. Но когда я представляла, что узнаю об отрицательном результате, настроение поднималось. О плохом я старалась не думать, но мысли все равно лезли в голову...

Вот и все. Через два дня должны быть результаты... Я заехала в кофейню, чтобы хоть как-то отвлечься, заказала себе два кусочка тортика со взбитыми сливками и двойной капучино. Сняв немного стресс, я решила поехать к маме, ведь дома я буду думать только о тесте. Паша до ночи на работе, а я в квартире остаюсь совершенно одна, убивая себя своими мыслями и переживаниями. Надеюсь, хоть маленький Вадик поднимет мне настроение, и я хоть на час забуду о своих проблемах.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *