Этот парень быз из тех, кто просто любит жизнь. Окончание

Начало
2 октября 2011 года. Обычный вечер, даже веселый. К Саше пришли друзья, она отошла от компьютера, где была открыта страница в социальной сети с постоянно обновляющимися новостями. Смеялись, разговаривали о чем-то будничном. Мельком взглянув на монитор, девушка увидела странную вещь... Кирилл поставил на аватар фотографию Дениса... А мгновеньем позже статус: «Друг, ведь оставалось так немного до встречи. Любим, помним, скорбим». Дрожащими руками Саша набрала сообщение: "Кирилл, что случилось, что такое?11. К горлу подкатывал ком, глаза налились слезами. «Подорвался на мине. Оторвало руку, еще вроде в голову осколок попал. Был в коме две недели. Умер, не приходя в сознание». «Не верю!!!» — ответила тогда Саша. Ведь он не мог! Такой счастливый, такой хороший. Это ошибка, глупая шутка — так ей тогда казалось. А потом зашла на его страницу, увидела стену, полную сообщений-соболезнований. «И я не хочу верить» — пришло сообщение от Кирилла.
Она понимала, что обязана сказать это Наташе, которая так ни с кем и не построила отношений, хотя знала, что ее любимый собирается жениться на своей Алене, когда придет из армии.
— Наташ, ты только сядь. Ты прости, именно я должна тебе это сообщить, ты поймешь.
— Что такое? — тревожно спросила подруга.
— Наташ, скоро Денис из армии вернется...
— Но ведь рановато еще, месяц остался вроде.
— Не перебивай, итак тяжело. Наташ, он не придет из армии. Вернется, но не придет. Его привезут родители. Он погиб, — слезы сдерживать, не было сил.
I- Нет! — срывающимся голосом крикнула Наташа. — Что за чушь? Он же не мог...
— Зайди на его страницу, — в трубке послышались гудки.
— Саш, сегодня полгода... Я хочу сходить к нему на могилу.
— И? — подруга не хотела вспоминать об этом. О том случае, который забрал с собой частицу радости, унес туда, откуда не возвращаются, наш вечный позитив и его искреннюю улыбку. А Наташа не могла забыть. А раз она не могла, вспоминать приходилось и Саше.
— Узнай у Кирилла, где он похоронен, — тихо попросила подруга.
— Наташка, я не могу ему напоминать. Они лучшими друзьями были, помнишь? Спроси, пожалуйста, сама. Я действительно не могу.
— Саш, я была сегодня у него. Кирилл сказал, какое кладбище, а там, в администрации, сказали квадрат.
— В следущий раз меня возьмешь, когда в Вологде буду?
— Конечно.
Она ходит к нему не реже, чем раз в месяц. Приносит цветы, живые и искусственные. Наташа до сих пор надеется, что это неправда, что он жив, просто где-то на секретном задании. Наивно? Пусть. Знаете, он будто забрал с собой и часть ее, хотя они толком и знакомы-то не были. Она ждет его. Не забывает. Не может забыть.
Ее далеко видно срели этого обилия ярких цветов и венков. Вы замечали, что на кладбище слишком ярко из-за этих «знаков памяти» и воспоминаний, но тускло из-за слез и дыхания смерти, кричащих ворон? Эта девушка выделяется там ярким огоньком своих рыжих волос.
Она старается не плакать при встрече С НИМ. Денис не любил женских слез...
Автор: Нигредо
Знаете, сквозь слезы написав это, смотря на его фотографию и слушая песню группы «Ария» — «Беспечный ангел», я его отпустила. Я не знаю, чем помочь Наташе, но, надеюсь, и она его когда-нибудь отпустит. Не забудет, знаю, просто поймет, что его нет в нашем мире, но он в наших сердцах.
Ты — летящий вдаль, вдаль ангел.
Но ад стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного.
Ты — летящий вдаль беспечный ангел...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *