История о лошадях

Эта история произошла примерно год назад. Тогда я еще не была так безнадежно беременна, поэтому целыми днями носилась галопом на своей любимой кобыле. Вообще у нас их две, и, бывает, выезжая одну, вторую я просто выпускаю без повода, и она свободно скачет.
Так же и в тот раз.

Солнечное утро. Народа на заснеженных деревенских улицах почти нет. Свобо-о-ода! Я пустила вороную легкой рысью, любуясь скачущей рядом любимицей. Высокая, подтянутая, с серой в яблоках лоснящейся шкурой. Именно на ней я надеялась отыграть первое место на следующих соревнованиях.
У поворота я чуть придержала вороную. Мечта же рванула прямо по сугробам вперед. Мгновение... Откуда там взялся этот чертов мопед с пьяными малолетками, для меня до сих пор остается загадкой. Резкий, стрекочущий звук мотора испугал кобыл, и, если с Ночкой я справиться была в состоянии, то Мечта шарахнулась в сторону и сорвалась в галоп. И без того отличающаяся скверным характером, она
могла сбить с ног кого угодно. Мысленно вспомнив весь свой словарный запас нецензурной брани, я поскакала следом. Даже не притормозив, выбила столб снега, входя в поворот у водоколонки, и похолодела. Прямо передо мной на дороге стояла малышка в ярко-розовой куртке. У меня не было даже нескольких чертовых секунд на размышление. Отдала повод, резко вжав пятки в упругие вспотевшие бока кобылы, и почти распласталась на ней, когда она послушно прыгнула.
Несколько глухих ударов сердца... Страх, сжавший горло... Одним своим тяжелым копытом Ночка могла снести ребенку пол черепа. Даже всего лишь одно касание... Хотелось завизжать...
Резкий толчок. Я обернулась на галопе. Девчушка стояла посреди дороги и звонко смеялась, глядя нам вслед.
Уже у конюшни я вымотанно сползла с кобылы и, выпрямившись на негнущихся ногах, уткнулась ей в шею. Сердце бешено пульсировало где-то в горле.
— Спасибо, девочка, — я тихонько вздохнула и улыбнулась, — спасибо...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *