Каждое утро вместе (Начало)

Во время учебы я снимала квартирку в маленьком переулке, в котором дома еще сохранили фасад прошлых лет: кружевные чугунные ограждения на небольших балкончиках, на которых помещалось немного мебели, потрескавшаяся штукатурка, поблёкший цвет стен, на фоне которых ярко выделялись цветы, которые жители выращивали на своих окошках.

Начались учебние дни, завалы в универе, горы библиотечных книг, к которым я никак не могла притронуться. Я, должна заметить, девушка способная к учебе, и мне нравится учиться, хотя никаким «ботаном» меня никогда не считали, а наоборот, все удивлялись и восторгались тем, что красивые девушки еще и умными бывают.

Так вот, в этом году моим соседом снизу оказался довольно-таки приятный молодой человек, с которым мы познакомились в достаточно шутливой форме: утром я, как обычно, стояла на излюбленном балконе, любовалась утренними прохожими, которые, казалось, проклинали своих начальников, заставляющих их идти на работу в такую рань. Стояла, крутила в руках книжку, смотря на спешку людей — вдруг какой-то маленький воробушек пролетел мимо меня, и я от неожиданности испугалась, обронила книгу, которая каким-то чудесным образом свалилась на нижний балкон. Я наклонилась вних и увидела ошеломленного парня, который смотрел на валявшуюся у него на балконе книгу, не делая никаких движений.

— Молодой человек, извините меня, ради Бога. Нелепо вышло. Это моя книга, — с улыбкой я оправдывалась перед своим соседом.
— Ничего, с каждым бывает, — опомнился он, подняв голову. — Вам удобно висеть вниз головой? У вас забавное личико, должен заметить.

Я нахмурилась и скрылась у него из вида с мыслями: «Да и фиг с ней, с этой книгой», но потом я услышала голос соседа:

— Девушка, вернитесь! А как же книга? — я не собиралась появляться перед ним снова, но его повторная просьба вернуться заставила меня это сделать.
— Я могу зайти к вам через минут 5 и забрать книгу?
— Конечно, квартира 19-ая.

Я накинула балахон, вышла, спустилась к нему на этаж и нажала на кнопку звонка. Он вышел и с каким-то удивлением и насмешкой сказал, протягивая книгу:

— А в нормальном положении вы еще красивее, чем вниз головой.

«Сделал, блин, комплимент», — подумала тогда я и забрала свою книгу, кинув ему в ответ: «Благодарю».

После того дня мы почти ежедневно вели небольшие диалоги, причем каждый находился на своем балконе, он заваливал меня комплиментами, просил «подарить ему мой очаровательный взгляд». Романтиком оказался, короче говоря, и я как-то перестала строить из себя обижулю.

Однажды утром он предложил мне позавтракать вместе. Я слегка удивилась этому предложению, честно говоря, но согласилась. И тогда он спросил, мол, нет ли у меня на балконе ничего такого, что он мог бы нечаянно сломать. «Эм, да вроде нет», — неуверенно ответила я, не понимая, к чему этот вопрос вообще был задан.

И моему удивлению не было предела, когда он вскарабкался по чугунным ограждениям на мой балкон!

— Стас! Тебе не ходится через дверь?! Что за ерунда?
— Да ладно тебе, Поль, что ты. Не все же ходить примерным мальчиком. В свои 16 я и не такое вытворял.
— Ладно, потом расскажешь как-нибудь, пошли. Я буду тебя кормить своей фирменной яичницей.

Хотя «фирменной» — громко сказано. Я, откровенно говоря, в свои 19 почти не умею готовить, но Стасу очень даже понравилось и объяснил он это тем, что сам он дома питается «дошираками» и «роллтоном». «Типичный студент», — пошутила тогда я.

И вот с тех пор до окончания учебного года мы завтракали вместе у меня дома. Иногда я испытывала на нем какие-то новые рецепты, а он всегда хвалил меня. Кстати, через дверь он ко мне домой заходил лишь пару раз — он, как и в день нашего первого совместного завтрака, залазил лишь по ограждениям.

Не могу не скзать, что мы проводили вместе время не только за завтраком: иногда он навещал меня и вручал небольшие презенты, когда я занималась учебой, иногда мы с ним вечерами смотрели ужасы, а затем комедии, чтобы ночью не снилась всякая ересь. Да, мы могли бы и ужинать вместе, и обедать, но почему-то завтрак стал некой традицией. Я по утрам не стеснялась выглядеть при нем растрепанной и сонной, а он зачастую забирался ко мне в своем плюшевом халате.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *