Когда я умирала

Когда я умирала

Когда я умирала, тебя не было рядом. Ты как всегда веселился со своими друзьями, пока я мучилась, находясь в больнице. Алкоголь и тусовки — всё, что тебе было дорого. А как же я? А я подожду. Ты думал, что я справлюсь со всеми недугами сама, но сил у меня не осталось.

Когда я умирала, мне передали, что ты звонил, интересовался моим состоянием, но тебе ничего без моего разрешения не сказали. Тогда ты пришёл. Ты пришёл и сказал, что скучаешь и ждёшь меня из больницы, а я в ответ, лёжа в кровати, притворилась спящей. От тебя тащило перегаром и дешёвыми сигаретами, было заметно, что ты весело провёл ночь. Зачем ты приходил? Неужели вдруг случилось страшное, неужели вдруг проснулась твоя совесть, и ты решил проверить, жива ли я ещё? Молодец, продолжай в том же духе.

Когда я умирала, все вокруг меня утешали, жалели и успокаивали, но среди них не было тебя. Кто-то говорил, что видел тебя в кабаке в обществе трёх вульгарно одетых девушек, которым от силы можно было дать восемнадцать лет. Боже, до чего же ты дошёл?..

Когда я умирала, мне было страшно. Я боялась того, что будет после... После того, как я умру. Будет ли это больно, почувствую ли я что-нибудь? Просыпаясь в ночи я, первым делом, прислушивалась к своему сердцу, ведь если стучит, значит, жива.

Когда я умирала, меня пытались лечить. Мне давали кучу несъедобных таблеток, ставили продолжительные капельницы, благодаря которым по моим рукам расстелились огромые синяки фиолетового цвета. Забавно... Если б я была наркоманкой, то эффект был бы тот же, и конец был бы тот же... Я много чего не сделала в этой жизни.

Когда я умирала, я цеплялась за жизнь. В моём мозгу то и дело одно за другим вспыхивали яркие воспоминания. Я попросила маму принести толстую тетрадку и ручку, а потом нанесла пару строчек на первую страницу: «20.06.14. Сегодня ровно десять лет, как умер Барсик».

Когда я умирала, то часами стояла у окна. Там, снаружи, жизнь продолжала идти своим чередом, когда для меня время в больнице остановилось. Никому из прохожих не было никакого дела до тех, кого судьба намертво приковала к этой больнице. Если б мне выпал шанс оказаться снова в числе этих беззаботных прохожих, то я бы всерьёз начала следить за своим здоровьем, многое бы изменила в своей жизни, но в первую очередь, я бы изменила себя.

Когда я умирала, то я ждала тебя. С того момента ты меня ни разу больше не навестил, ни разу не позвонил. По ночам начиналась дикая истерика не только из-за того, что умру, но и из-за того, что умру, не взглянув на тебя в последний раз...

Когда я умирала, то меня пытались спасти. Возле меня столпилось много врачей, которые несколько часов пытались привести меня в сознание, но всё тщетно. Их голоса доносились до меня, как будто откуда-то издалека, хотя стояли они совсем близко.

Когда я умирала, моё сердце остановилось. Моё тело меня оттолкнуло, оно больше не принадлежало мне, оно стало мне чужим. Кругом был яркий свет, а в воздухе стоял запах умиротворения. Тогда я умерла...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *