Кот (2/5)

Раньше я был человеком. Нет, я не помню полностью своей прошлой жизни (а может, я был заколдован в этой?), но точно знаю, что так оно и есть. Иначе как бы я сейчас понимал всё, что вы говорите? Иногда у меня в голове всплывают обрывки воспоминаний. Точно сказать могу лишь одно: я всегда был одиноким. Что касается возраста, наверное, по человеческим меркам мне сейчас около 25. Хотя какое это имеет значение, ведь я всего лишь кот.

Утро началось не как обычно. Милли, только проснувшись и будто осознав своё предназначение, вскочила с воплями.

— Нас ждёт много дел! Вставай, Хвости-и-ик! — если бы я мог, я бы сделал кошачий фейспалм. Милли прыгала в нижнем белье, пытаясь разбудить подругу.
— О, Милли, отстань, — Анди перевернулась на другой бок, но не тут-то было.
Грудастый монстр вмиг оседлал свою жертву, стаскивая с неё при этом последнее, что могло спасти бедолагу — одеяло. Анди рассмеялась: с Милли практически сползла майка, а её волосы были спутаны и взлохмачены. Себе она в таком виде казалась очень сексуальной, но лично мне она напоминала дешёвую б/у-шную куклу.

— Рыжая, нам нужно еду закупить! Нам надо много еды! — продолжала визжать Милли.
— Дай мне 10 минут, я только проснусь...

Наконец-то Милли отстала от бедной девушки. И я бы обрадовался, если бы взгляд монстра не упал на меня.

— О! Джонни! — «оно» надвигалось стремительно и быстро, — котик, кис-кис-кис! Ты ведь не хотел меня вчера поцарапать, правда? Я тебя прощаю, мой пу-у-упсик!

Дойдя до слова «пу-у-упсик», Милли вытянула и без того пухлые губки, чтобы смачно чмокнуть свою очередную жертву, но я выкрутился и убежал, радуясь своей ловкости.
Позавтракав, девушки разослали смс-приглашения друзьям и покинули дом. Теперь я чувствовал полную свободу, хотя одиночеству я бы предпочёл присутствие Анди. За всё время, проведённое здесь, я очень сблизился с этой девушкой. Я мог находиться рядом с ней когда и где захочу — она даже не стеснялась при мне переодеваться, представляете? И хотя рассматривать у неё было, попросту говоря, нечего, эту хрупкую зеленоглазую девушку я бы не променял ни на одну пышногрудку. Если бы был человеком, конечно.
Анди и Милли приехали очень поздно. Помимо нужных покупок, Милли волокла ещё два крупных пакета с каким-то барахлом; в руках Анди были исключительно полезные и нужные вещи. Порядком измотанные, девушки выгрузили продукты в холодильник и, не переодеваясь, поднялись на второй этаж, где в комнате Анди уснули крепким сном.

Утро 23-го было не таким бодрым, как прошлое. Милли спала как убитая, а Анди, обняв подушку, что-то бормотала в полудрёме. Решив, что разбудить девушку сегодня должна явно не Милли, я подошёл и легонько тронул девушку лапкой. Почувствовав щекотку, Анди потёрла нос и протянула руку, догадавшись, что это я. — Джонни, иди сюда, — произнесла хозяйка, и я покорно устроился у неё под боком.

Раньше Анди работала в цветочном магазине, хотя имела диплом юриста. Наверное, это было волей её родителей. Впрочем, родители её погибли в автомобильной аварии много лет назад, и, получив хорошее наследство, девушка открыла небольшой магазин в центре города, который приносил неплохой доход. Что касается Милли, эта девушка была разбалованной дочкой какой-то важной шишки, однако своего дома у неё пока не было. Хотя зачем он ей? Милли ведь всегда ошивается у Анди!

К двенадцати часам девушки решили, что пора приниматься за подготовку в празднеству. И на сегодня у них была запланирована генеральная уборка. Сказать честно, почему кошки боятся пылесоса? Вот представьте, что на вас направляют нечто всасывающее, да ещё и с трубой, которая запросто может затянуть вашу конечность. Не думаю, что вы бы смогли удержаться на месте и не убежать. Лично я стал бояться пылесоса после экспериментов Милли. У этой девушки определённо «не все дома». Нормальный человек бы не стал проверять, «испугается или нет», тыкая трубой в морду животному. Бр-р-р. В общем, день этот я провёл на своём пуфике в комнате Анди.
Утром 24-го к Анди пришла её вторая подруга — Джессика. Джессика, как и Анди, отлично готовила, поэтому могла помочь с угощениями к празднику, в отличие от Милли, которая предпочитала заказывать блюда, а не готовить их самой. Джесс всегда отличалась сообразительностью, отменным чувством юмора и находчивостью, хоть ей и было всего 20 лет. Несмотря на все её достоинства, у Джесс никогда не было парня. По крайней мере, с парнями её никто не видел. Ни-ког-да.

Я люблю подготовки к праздникам в доме Анди. Джесс всегда готовит свой фирменный салат из каких-то экзотических фруктов, а Анди пробует что-то новое. Сама Анди, когда готовит, выглядит просто ошеломительно: её рваная чёлка то и дело падает на глаза, а хвостик смешно подёргивается. Она очень красивая. Милли же в такие дни просто бездельничает или ворует кусочки лакомств, пока никто не видит. Оттого у неё, наверное, такая огромная... Ну, вы поняли.

К вечеру девушки изрядно устали, но Джесс всё равно вызвала такси, сославшись на неотложные дела, а Милли, сказав, что ей нужно съездить домой за подарком, тоже умчалась куда-то. Правда, в противоположную от дома сторону.
В тот вечер больше никто не мешал нам с Анди.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *