Кот (3/5)

День рождения Анди начался просто прекрасно! Несмотря на то, что вечеринка была запланирована на 6 вечера, поздравления и подарки сыпались с самого утра; даже пришёл курьер с шикарным букетом от таинственного незнакомца. Хм. Интересно, кто он? Хотя какая разница! Глядя в сияющие глаза Анди, я сам был готов заплакать от счастья.
К 4 часам пришла Милли, которой я, как обычно, не был рад. А если учесть то, что она подарила Анди... Да, это забавно. Но огромный плюшевый мишка от Джесс куда больше порадовал именинницу, чем игрушка из секс-шопа от Милли.
Сервировка столов заняла намного меньше времени, чем казалось: в шесть рук девушки управились очень быстро, а потому у них оставался лишний час, чтобы посплетничать. Немного смутившись, Милли достала пачку купюр. Ну, хоть одумалась!..

— Держи, именинница! Ты ведь не думала, что ЭТО — главный подарок? — захохотала она, указывая на мерзкую вещицу в коробке.
— Отлично, Милли, ты прощена! — подытожила Джесс. Моя Анди лишь улыбнулась, поблагодарив подруг за хорошее настроение.

К 6-ти часам дом был полон народу, но гости всё шли и шли. Не уверен, что сама Анди знала этих людей: из всего списка она позвала лишь двух подруг, остальных она, наверное, видела максимум пару раз на других праздниках. Но это ничуть не омрачило её настроение, ведь здесь все вели себя так, будто знают её целую жизнь, все поздравляли её и называли рыжиком.

— А теперь, — начал изрядно выпивший парень с опухшей, но милой физианомией, — самое время для главного тоста! Рыжик... Андреа наша! Тебе теперь 23 года! Ну, 23 — не 25, поэтому у тебя ещё всё впереди...

Не договорив, парень вдруг неуклюже плюхнулся на пол и отключился под громкий хохот и возгласы.

— Пит много выпил, но я продолжу! — громко сказал симпатичный голубоглазый юноша. — Андреа, с праздником тебя! Ты — лучшая!

Андреа заметно покраснела. В этом полупрозрачном кремовом платье она выглядела сногсшибательно. Её короткие рыжие волосы были покрыты блёстками, которые Милли где-то откопала буквально за 15 минут до приезда первых гостей.
Но кто этот парень? Я его вообще впервые вижу, чего это он ей подмигнул? Пф...
Близилась полночь, но гости и не думали уходить. Меня уже начало клонить в сон, когда Джесс подошла к Анди и что-то ей сказала на ухо.

— Андреа, слушай, сейчас не лучшее время для этого, но я здесь кое-что узнала. В общем, смотри.

Джессика протянула Анди маленький конверт, в котором была записка:

«С годовщиной, малышка Милли! Люблю тебя!
Райан».

Джесс виновато посмотрела на подругу.

— И это... Они сейчас в твоей спальне.
— Хм... Как забавно. Получается, Милли была с ним ещё до нашего разрыва?
— Выходит, так, — покачала головой Джесс. — Андреа, ты только не расстраивайся...
— О, Джесс, мне давно наплевать на него, правда!..

Анди резко развернулась и ушла прочь. Я ничем не мог ей помочь, поэтому просто проводил её до маленькой комнатки на втором этаже.

«Знаешь, Джонни, — сказала она, присев на диван, — я ожидала это от кого угодно. Но ведь она... Она моя подруга!.. Ай, ничего ты не понимаешь!»

Анди закрыла дверь и позволила слезам выплеснуться наружу. Звуки, доносящиеся из соседней комнаты, усугубляли боль, но я ничего не мог сделать. Анди плакала, и я плакал вместе с ней.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *