Кот (5/5)

Как жаль, что ты не кошка,
И мой уж прожит век.
Поплакать бы немножко,
Да я не человек.

31 декабря, 23:00. Гости в сборе, все с нетерпением ждут нового года, новой жизни, нового счастья. А больше всех ждёт она.
Глаза Анди такие грустные. Я трусь около неё, мурлычу, а она словно не видит меня. Лишь изредка улыбается, чтобы никто не заметил боли в её взгляде. Среди этой толпы она так одинока.

В ожидании проходит час. Бой курантов. Предвкушение праздника.
Господи, как бы я хотел стать человеком, хотя бы на несколько минут!..
00:00. Звон бокалов, салюты, крики гостей сводят меня с ума. Какая-то девушка манит из-под стола кусочком жареной курицы, м-м-м... Кругом всё плывёт; кто-то выключил свет и зажёг мигающие гирлянды. Из последних сил бегу прочь, чтобы не видеть слёз Анди.
Комната. Пуфик. Сон.

Просыпаюсь от какого-то странного чувства. С первого этажа по-прежнему доносятся крики и поздравления. О, как же болит голова... И чего это я на полу лежу? Схватившись одной рукой за пуфик, пытаюсь встать.
Стоп.
У меня. Есть. Руки?
Господи! Я — человек!!!
Мысли вихрем крутятся в голове. Боже мой, это настоящее чудо! Я настоящий человек!
Сердце вот-вот выскочит из груди.
Анди!
Бегом спускаюсь по лестнице. Вот она, моя Анди. Стоит одна в стороне, маленькая и нарядная. Все вокруг веселятся, а она смотрит сквозь них, всё такая же грустная.

— Привет!

Анди явно удивлена. И, похоже, слегка пьяна...

— Эм, привет... Извини, мы знакомы?

Да, как-то глупо вышло. Наверное, она сейчас проклинает про себя Милли за очередного незнакомого парня в её доме. Но у меня нет времени на размышления. Я должен сделать то, что хотел сделать всю жизнь.
Приблизившись к Анди, я прикасаюсь к ней губами. Девушка отвечает на поцелуй, ни о чём не спрашивая. Я чувствую, как бьётся её сердце — в такт моему. Уже не слышу криков и салютов, слышу лишь её сердце. Сжимаю крепче в своих объятиях, не желая отпускать. Время бежит слишком быстро... Пора.

— Я люблю тебя, Анди.

Несусь к выходу из дома, сворачиваю с улицы и падаю в рыхлый снег. Теряю сознание.

* * *

— Андреа-а, вставай, соня! — бодрый голос Милли, наверное, всю улицу разбудил.
— Милли, дай поспать! — Анди лениво потянулась, но не смогла сползти с кровати.
— Хвостик, а про какого парня ты меня вчера спрашивала?
— Наверное, мне он во сне привиделся... Сладкий такой сон!.. — Анди смущённо улыбнулась, а Милли лишь пожала плечами и ушла на кухню.

Ничего не изменилось. Жизнь осталась такой, как прежде.

Вот так я и стал твоим сном, Анди. И если вдруг ты читаешь этот рассказ, знай: я ведь по-прежнему рядом с тобой. Пусть я даже и кот.

А чудеса-то бывают.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *