Любовь чёрного тощего кота к парику

Рассказ "Любовь чёрного тощего кота к парику"

Вспомнилась одна забавная история. Было это лет семь назад, когда я еще только начинала свой нелегкий путь вечного студента. В то время мы со старшей сестрой снимали крохотную комнатушку в семейном общежитии. Жили, в общем-то, в довольно суровых спартанских условиях, так как хотелось одновременно и погулять, и хорошо покушать. На «покушать» обычно оставалось мало. Но это я не о том. В соседней от нас комнате жил невзрачный усатый мужчинка. И звали его Славик. Славика не любил никто из живущих на нашем этаже, потому что он громко слушал Розенбаума, развешивал в коридоре вонючие рыболовные снасти и частенько выпивал. А еще у Славика жили клопы. А вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то любил человека, у которого живут клопы?
С питомцами соседа мы боролись посредством обливания порога и прилегающей стены всякой вонючей гадостью, отчего наша нелюбовь уже просто не имела никаких границ. К слову сказать, у Славика еще жил тощий черный кот. Кота тоже не любили, потому что он воровал еду на кухне и писал в оставленную у дверей обувь. Однажды (являясь трепетным любителем всякой живности) я пыталась накормить его молоком и хлебом, за что он еще и насрал на мои розовые тапки.
А еще у нас была соседка тетя Таня. Она была женщиной видной, грудастой и кудрявой. Точнее, кудрявым был ее парик, но об этом говорить было не принято, да и невежливо. А сама тетя Таня думала, что о парике никто ничего не знает. И, похоже, была от этого необычайно счастлива. Ну, в парике баба и в парике, кому какая разница.
Но... разница все-таки была. Потому как кудрявый парик глубоко запал в душу соседскому коту. А так как существом он был настойчивым, то однажды ночью этот самый парик благополучно спер и унес в комнату к Славику.
Проснувшаяся для ночного туалета тетя Таня, не обнаружив свой драгоценный голвной убор, впала в состояние панического ужаса. Потом вспомнила влюбленный взгляд тощего кота и... Нет, не подняла шум и ор, а выдвинулась в сонной тишине на спасение парика.
Итак. Ночь. Темно. Заваленная барахлом комната соседа. Бегущая на цыпочках тетя Таня. Фонарик. Разглядела в кресле что-то лохматое. Схватила. Этаж вздрогнут от дикого кошачьего ора и вмиг проснулся. Любопытные соседи, сонно зевая и почесывая пятые точки, начали выползать на шум. И куда прикажете деваться бедной лысой тете Тане? Видимо, от страха быть разоблаченной рассудок ее помутнился окончательно, иначе чем обьяснить ее дальнейшее поведение? Пнув напоследок орущего кота, она стремительно ворвалась к Славику под одеяло. Тот откровенно офигел. А когда понял, кто домогается его чести и достоинства, офигел окончательно.
А в дверь уже стучали.
История это закончилась плачевно, так как Славик , видимо, не любил женщин, сглаженных на макушке. Тетю Таню он выставил из комнаты на глазах у всех соседей. Следом вылетел и злополучный парик.
С тех пор кота стали уважать. А сосед накорябал на двери синим маркером: «Заминировано».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *