Мама...

Я очень люблю зиму... Пожалуй, даже больше, чем жаркое лето, цветущую весну и дождливую осень.
Это был один из моих любимых зимних вечеров, когда снег падал огромными хлопьям на прохожих и совсем не спешил таять. Я сидела на подоконнике, грея руки чашкой с горячим шоколадом и укутавшись в свой любимый тёплый плед, так вкусно пахнущий ванилью...
Когда я была совсем маленькой, мама готовила нам с сестрой ванильный пирог, который мы всегда таскали раньше обеденного времени, и мы с сестрой сидели на одном стульчике, накрывшись этим самым пледом.
На улице стоял жуткий холод, отопление с ним не справлялось. Я ни у кого не видела таких благополучных семей. И хоть по стандарту наша семья таковой не являлась (от нас ушёл папа), атмосфера в нашем доме всегда была какой-то нежной, что ли... Мама никогда не кричала на нас, если мы хулиганили, она это понимала и просто объясняла нам, что так делать нехорошо. Жили мы в достатке...
Мама умерла через месяц после моего девятнадцатилетия, сестра съехала почти сразу после её смерти. Так я осталась одна.
Мама... Как же я скучаю по ней, по её улыбке, нежным и почему-то всегда тёплым рукам... Она всегда могла меня выслушать, понять и поддержать. Сколько всего в жизни у неё не случалась, она улыбалась. Я не понимаю тех людей, которые могут сказать что-то плохое в адрес того, кто подарил кому-то жизнь. Я буду такой же хорошей матерью, как моя любимая мамочка. Мой ребёнок тоже когда-нибудь будет вот так сидеть и думать, как же ему повезло, что у него есть я.
Я погладила себя по животику, где уже чуть двигался наш малыш, как бы соглашаясь с моими мыслями, слезла с подоконника и направилась разогревать еду — муж должен был приехать с работы с минуты на минуту.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *