Мартовские хрюшки

Итак, возраст лет на 9 меньше. Соответственно, мне 17. Отношения со взрослым парнем, самый расцвет «конфетного» периода.
То, что женский праздник пойдет не так, как нужно, я поняла с утра, когда, проснувшись, услышала поздравления «принца» по телефону, а затем:

— У меня большой сюрприз. Мы с тобой пойдем вечером в клуб... — приятно шокировал он названием одних из самых популярных в Ростове.

— Действительно, сюрприз, — согласилась я, уже стремительно обдумывая, что же наиболее шикарное одеть в такое место.

— ...а перед этим я тебя познакомлю с родителями, это и есть сюрприз!

— О-о-о, — я была весьма поражена. Нет, понятно, что для любой девушки это показатель серьезных отношений с парнем, более того, я сама задумывалась над пресловутым «когда же?», но меня очень напрягало, что одежда на вечеринку и для знакомства с его мамой-педагогом должна быть полярно разной.

— Садимся за стол в 14:00, — окончательно убил меня мой любимый. Мало того, что я не успею оббегать магазины с целью приобретения фундаментального презента, говорящего его родне о том, какой я серьезный, положительный человек (с пустыми руками в гости не ходят. В праздник, тем более. А, возможно, к будущим свекрам — лучше убиться), так еще и собраться-одеться вряд ли смогу!

— Заеду через час. И еще, семья не любит опозданий!.. — он пресек все мои надежды на корню про «приехать попозже».

Ошпаренной кошкой металась я по дому. Что подарить его маме? Все, что было в упаковках — это косметика, которую я специально прикупила себе к празднику. Но я отлично понимала — дарить незнакомой женщине (знакомой тоже нельзя!) декоративные штучки для лица — самоубийство (с палитрой оттенков фиг угадаешь).

«Полотенце!!!» — радостно заорал мой опомнившийся мозг. На днях друг вручил мне его к празднику. Удивительно, обычно банально «осалфетивала» и «ополотенчивала» меня пожилая тетя, а никак не молодой парень-приколист. Радуясь, что я его не успела вытащить из красивой упаковки, я кинулась одеваться. Образ был выбран скучный и положительный. А что, будущее дороже!

Сидя в машине, я ужасно волновалась. Подарок есть, а цветы? Скомандовала остановиться у ларька. Когда я села обратно с гиацинтом, он недоуменно на горшок посмотрел, но ничего не сказал. А что такого? Сама я в цветах не разбираюсь, но слышала, что у них есть дача, живой цветок надо будет высадить на клумбу летом, это же явно лучше мертвых роз. Презент сразу скажет о моей «хозяйственности».

— Мама, это — Диана. Дорогая, это — Елена Андреевна, — немного покраснев, выдал мой «принц», узрев на пороге худую женщину в очках.

— Это Вам, — скромно улыбаясь, я протянула цветок. — Будете высаживать на даче.
Презрительный взгляд мадам на растение, осмотр ее делового костюма и безупречного маникюра убеждали, что стоять в неприличной позе под палящим солнцем и «сажать/окучивать/отяпывать» ей так же неведомо, как пробежка по Марсу.

— Это тоже вам! — я быстро постаралась отвлечь ее от своего косяка, протягивая банное полотенце.

— Ну, садитесь за стол! — сверкая очками, разрешила «мама». Я убедилась, что родственниками мы если и будем, то весьма дальними. А еще взаимно нелюбимыми.

В комнате было около 10 человек ближайшей родни. Перецеловавшись с бОльшей половиной (кто? Ну кто придумал эту тупую традицию?), мы скромно сели на диван. Было неловко, одновременно накатывало ужасное раздражение.

— Давайте посмотрим, что мне подарила Диана! — кто, ну скажите мне опять, кто считает нормальным разворачивать банальные, «дежурные» подарки торжественно при всех?
Я поперхнулась и уронила вилку, сразу же ныряя за ней под стол. Зловещую тишину я не заметила из-за бормотавшего телевизора.

— Милая, ты сама это выбирала? — голос «принца» через скатерть, нас разделяющую, был напряженный. — Этих поросят?

— А кто еще? — заявила я, выныривая, решив, что лучше умереть, чем признаться, что передариваю полотенца. Одновременно осознавая, что так и не поздравила женщин в этой комнате, решила исправить ситуацию.

— В этот день я желаю вам простого женского счастья... — сама чувствуя, что голос фальшивит, подняла глаза на «свекровь», застывшую с развернутым презентом «серьезной девушки» и офигевшую родню... — Блин... — вырвалось у меня, но зато теперь уже совершенно искренне...

Там, на ярко-зеленом фоне были изображены поросята, весьма во фривольно-эротических позах. Да что там — кама-сутра отдыхает.

Я захлебнулась пожеланиями и повторно уронила вилку. Ко мне тут же обратилась подслеповатая, глуховатая бабушка уже моего бывшего «принца», которая совершенно ничего не поняла, но активно пыталась что-то подцепить на столе рядом со мной.

— Деточка, давно я не пробовала свининку. Врачи запрещают. Подай-ка мне немножко...


6 комментариев

  1. Класная история. А пацан какое то чмо. Бросил тебя из за мамки.

    Фуу никогда у меня такой фигни не будет. Знауомить с родителями да я их сам терпеть не могу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *