Мы-ы-ышь)

Студенты, которые приезжают учиться из других городов и живут в общаге, согласятся, что общага — это весело. А порой происходят истории, которые вспоминаются очень часто, вызывая взрывы смеха. 

Май. На улице светит солнышко, потому учиться совсем лень. Долгожданный звонок пробудил во мне невероятную скорость, и я свалила из аудитории. Боже, наконец-то, домой... Поем, выпью зеленый чай с конфетами. Точно! Конфеты! На подоконнике лежат две коробки, которые мне вчера подарили. Эх...
Открываю дверь в комнату, улыбаясь во все 32 зуба. Вот я и дома...

— Вика, стой! Не заходи! — кричит мне моя соседка по комнате — Лиза.

— Это еще почему? — возмущенно спрашиваю я, продолжая снимать обувь в коридоре.

— У нас в комнате мышь!

Я остолбенела на мгновенье... Сказать, что я испугалась — ничего не сказать. Мышей я боюсь до одури... Я заглянула в комнату, чтобы посмотреть, как моя любимая соседка укрылась от врага. Лизка сидела на втором ярусе кровати, нервно дрожа и сжимая телефон в руке. Идея родилась мгновенно: нужно попасть к Лизе, не ходя по полу.

У входа, с левой стороны от двери, у нас стоит стол. За столом — тумбочка для посуды, а после — наша с Лизой кровать. Я сплю на первом ярусе, но по полу ведь ползает мышь, надо повыше залезть.

— Лиз, я к тебе, — заявляю я и забираюсь на стол. Со стола я перепрыгиваю на тумбочку, которая начинает шататься, а я, зажмурившись, представляю, как мышь будет поедать мое тело.

Фу, слава Богу, это сооружение устояло... Наконец, я добралась до соседки.
Лиза принялась мне рассказывать, что обнаружила мышь в моих конфетах. Это маленькое чудовище уплетало мои «Коркунов», предпочтя их дешевой «Белочке», лежащей рядом. Мышь-гурман, ага.

Мы не были бы настоящими девушками, если бы не начали нервно ржать, понимая, насколько глупая сложилась ситуация. В один из таких приступов хохота Лизка выронила из рук телефон, и он, как мы поняли по грохоту, упал под кровать. Моя соседка принялась умоляюще глядеть на меня.

— Не полезу! — отрезала я.

— Я одна боюсь. Пошли вместе?

— почти плача, взмолилась моя соседка.

Вот чего только не сделаешь ради любимой соседки.

Осторожно спустившись на первый ярус, мы повисли головами вниз, высматривая телефон Лизы. К счастью, он быстро нашелся, и мы вернулись на прежнее место.

Понимая, что сидеть так вечно нельзя, я решила позвонить одногруппнику, который жил на этаж выше нас. Парень пришел во всеоружии... Залетел в комнату с тапком в руке, крича: «Где мышка?» Узнав, что мышь в последний раз видели часа два назад, он принес нам специальный клей для ловли таких нежданных гостей.
Не буду вдаваться в подробности, как мы ставили ловушки...

Спустя час мышь попалась. Я услышала тихий писк и кинулась к ловушке. Боже, это было крохотное создание, милое... Я тут же позвонила одногруппнику. Парень тут же примчался.

— Что теперь с ней будет? — надув губы, спросила я. — Ты ее убьешь?

— Конечно! Что с ней еще делать?

— Она ведь такая МАЛЕНЬКАЯ! — уже почти рыдала я.

— Хм... Хочешь, я вам оставлю? — гоготнул мой спаситель.

— Блин, ладно, убивай...

— заключила я.

Мой товарищ снова поржал надо мной и, забрав ловушку, ушел.

Казалось бы, вот он — хэппи энд, но нет. Решив испортить мне день окончательно, мой спаситель растрещал о моей нелюбви к мышам всему общежитию. Спустя 15 минут моя стена «Вконтакте» была завалена картинками, песнями и видео с участием любителей сыра...


1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *