Надюша

Всю свою молодость я посвятила бизнесу. Работа, работа, работа. Если и встречалась с мужчинами, то отношения эти были недолгими, непонятными, ненормальными. Так и пролетели незаметно тридцать пять лет.
Однажды моя знакомая, которая занималась благотворительностью, попросила меня съездить с ней в онкологический центр. На мое удивление, я сразу согласилась.
Наступил тот день, когда мы поехали в больницу. Сказать, что там были плохие условия, было нельзя — приветливые врачи, актеры, которые веселили детишек, родители, которые готовы были на все, лишь бы их ребенок не загрустил. Только в уголочке стояло одиноко креслице, на котором сидела маленькая девочка, лет четырех и грустила.
Ее волосики были темные и вьющиеся, глазки голубые-голубые, как море, губки пухленькие, носик курносый. Она была похожа на ангела. Я не удержалась, достала из пакета с подарками куклу и подошла к ней.
— Привет! — я достала куклу и начала изображать, будто кукла разговаривала с девочкой, поднимая ей ручку в качестве приветствия.
— Здравствуйте, — девочка поздоровалась со мной и отвернулась, но затем, подумав, повернулась обратно — А откуда у вас такая красивая кукла? Вы что, фея?
— Можно и так сказать, — я улыбнулась — Держи, это тебе, — девочка взяла куклу, обняла ее и серьезно посмотрела на меня
— Знаете, фей не бывает! Извините, а вы не моя мама? Просто я очень жду свою маму. Дядя доктор сказал, что я почти здорова, скоро мне можно будет идти домой. Только у меня нет родителей и где они — я не знаю.

Когда детей отвели в столовою, я подошла к своей знакомой Вере и спросила у нее про ту девочку.
— Это Надя Федерова. Когда мать узнала, что у нее непростая болезнь, сразу написала отказ и отдала ее. Как хорошо, что в нашем мире есть добрые люди, мы быстро собрали средства для ее лечения. Оказалось, что ее опухоль не злокачественная, сейчас она идет на поправку, вскоре ее отдадут обратно в детский дом.
— Нет, Вера, я заберу ее к себе! Что мне для этого нужно? — сердце подсказывало, что это моя девочка, моя дочь!

Прошло полгода. Я оформила все документы и забрала Надюшу. Так и получилось, что две ее спасительницы — это работающая в благотворительном фонде Вера и я, Любовь. Вера часто приезжала к нам, а затем стала крестной мамой Нади и моей самой близкой подругой. Так нас все и звали смешно: банда “Вера, Надежда, Любовь”.
Через год я вышла замуж за прекрасного мужчину, но, к сожалению, родить ребенка не смогла — бесплодие. Каждый вечер обнимаю Надю и понимаю, что она фундамент начала моей семьи. Если бы не она, у меня бы не появилась дочь, я бы не встретила своего мужа, а он работал журналистом местной газеты и брал у меня интервью.
Не бойтесь брать из детского дома детей, потому что чужих детей не бывает! Любите свою семью!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *