Не обижайте учителей

Перед тем, как перейти к истории, я хотел бы сказать, что на прошлой неделе, во время каникул, в нашей школе проходил чемпионат по футболу. От каждого класса выдвигалась целая футбольная команда, и так получилось, что каким-то непостижимым образом я и Шурик оказались в числе тех счастливчиков, что должны были защищать честь нашего класса.
Перед первой игрой чемпионата каждый класс должен был выбрать музыкальное сопровождение, под которое его команда будет выходить на поле. Естественно, что у нас моментально возникли серьезные разногласия.
— Я принес диск с тяжелым металлом. Поверьте, противников просто до костей проберет! — громче всех орал Юра Юсупов.
— Ты что, совсем дурак? — вторил ему я. — Мы будем выходить только под русский рэп!
— Если и рэп, то только Эминем, — буркнул Сережа Тихонов.
— А мне вообще «Ранетки» нравятся... — смущенно заметил Шурик, но на него по привычке никто не обратил внимание. Еще бы, что с убогого взять?
Стоит отметить, что столь жаркая дискуссия проходила на классном часу, и Олечка, наша классная руководительница, взирала на все это, уныло вздыхая и держась за разболевшуюся голову.
— Ребята, ну определитесь вы уже, — взмолилась она.
Обалдев от такой наглости училки, мы заметили, что ей не стоит лезть в мужские дела, и в знак протеста дружно отвернулись от нее.
Неизвестно, сколько бы все это продолжалось, если бы в кабинет не забежал физрук, который сказал, что матч начинается уже через пятнадцать минут. Протянув мне магнитофон, Олечка шепнула, что она поняла, что мы выбрать не в состоянии, и все сделала сама. Доверившись ей, мы взяли технику и отправились в зал. Первыми презентовали свою команду наши противники. Показав пару нехитрых финтов
под одну из песен Slipknot, они сорвали бурные овации зала.
— Я же говорил, что рок надо, — поморщился Юсупов.
Я угрюмо зашипел, в глубине души осознавая его правоту, после чего нажал на кнопку магнитофона и приготовился услышать то, что выбрала за нас Олечка.
— Белые розы, белые розы, беззащитны шипы! — бодро завопила дряхлая техника.
Зал растерянно замер. Я поперхнулся, поймав на себе улыбающийся взгляд класснухи, а Юсупов и вовсе начал медленно сползать по стеночке. Лишь верный Шурик, понимая, что надо спасать ситуацию, выбежал в центр зала и неуверенно пнул мяч, после чего неожиданно поскользнулся и упал на пол.  Это породило еще большую растерянность. Лишь когда кто-то из противников начал подпевать: «Что с ними сделал снег и морозы, лед витрин голубых...», обстановка разрядилась и все, кроме нашей команды, дружно расхохотались.
Стоит ли говорить о том, что этот матч мы проиграли? Уж о счете я точно умолчу...
Правда и эта бредовая история многому нас научила! Мы поняли, что не стоит дерзить Олечке, а Шурик, наконец, перестал слушать «Ранеток». У него теперь новый кумир — Юра Шатунов. Что и говорить, «Ласковый май» бессмертен...

История выдумана.

Автор: ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *