Не всё то золото, что блестит (1)

Москва-сити, 3-ье октября 2012-го года.

В ресторане на 22-ом этаже высотного здания в лифт вошли пятеро круглолицых мужчин, все в костюмах и с золотыми перстнями на пальцах.
— Мне не понравилось клюопаке, — сказал лысый мужчина преклонных лет в сером костюме. — В Швейцарии его готовят иначе, а у местных «швейцарцев» он получился суховатым и черезчур жилистым.
— Анатолий Владимирович, хорошо, что вы не заказали синонные палочки. Они были просто ужасны, — поделился своими ощущениями другой мужчина. Пиджак его висел у него на руке, верхние пуговицы рубашки были расстёгнуты, а галстука не было вообще.
— Поэтому вы их не стали дальше есть, — подметил третий, почти мальчишка, но держащийся со взрослыми на равных. Он был одет в кожаные джинсы и пиджак в мелкую клетку с кожаными вставками на локтях. А его голову венчала чёрная с резным узором ковбойская шляпа. Он вытащил телефон, набрал номер и, дождавшись ответа, начал говорить:
— Кристиночка, я вам говорил о том, что хочу перевести двухдневную прибыль на счёт детского приюта в Раменском? Прекрасно, завтра надо будет этим заняться. Да, двухдневную. Реквизиты узнайте у Вени, я завтра буду в управлении только к вечеру. Хорошо, до свидания.
Когда молодой закончил говорить, один из тех, кто были повзрослее, удивлённо-демонстративно вздёрнул брови вверх и поинтересовался:
— Андрюша, а ты что, решил заняться благотворительностью?
— Понимаете, Анатолий Владимирович, мой помощник — Веня — он воспитанник этого детского приюта. А так как он у меня больше, чем правая рука, я считаю своим долгом оказать спонсорскую помощь тому дому, где его воспитали и привили те качества, благодаря которым он занял свою должность и уверенно руководит компанией в моё отсутствие.
— Великолепно, Андрюша! Твой отец гордился бы тобой, — похвалил молодого самый старший и, видимо, самый почтенный из мужчин.
— Ну перестаньте, Анатолий Владимирович, право же... — начал было оправдываться Андрюша, но в это время в разговор вступил четвёртый «пиджак» — чёрный в вертикальную полоску:
— А что, если нам всем сделать пожертвования нуждающимся фондам? Анатолий Владимирович, это здорово сыграло бы вам на руку в предстоящих выборах. Народ любит щедрых чиновников, а также чиновников с щедрыми компаньонами.
— Неплохое предложение, Михаил, — ответил ему Анатолий Владимирович. — Я предлагаю обсудить это дело за бокалом хорошего испанского напитка сегодня вечером в неформальной обстановке. Как вы на это смотрите, господа?
— Это было бы правильно, — первым поддакнул «полосатый», а следом за ним закивали другой мужчина постарше, Кирилл Петрович, и Андрюша.
— Константин, а вы что же, не желаете помочь нуждающимся и обездоленным? — поинтересовался у пятого мужчины самый старший.
— Я полностью разделяю ваше мнение, Анатолий Владимирович, но, к сожалению, сегодняшний вечер у меня запланирован для другого дела. Семейного характера, — ответил тот.
— Ну, что же, тогда мы обсудим этот вопрос вчетвером, — подвёл итог лысый.

4-ое октября, Москва.

На следующий день со счетов крупных московских фирм были переведены порядочные суммы на счета различных социальных учреждений и организаций.

Строительная организация «Странска» подарила 450 тысяч рублей Храму Христа Спасителя.
Фирма «ПетроЛизинг» перевела более 13-ти тысяч евро детскому дому в городе Раменском.
Коммерческий банк «Южный Крест» пожертвовал фонду социальной защиты Сталинского района Москвы 650 тысяч рублей.
А менеджеры московского отделения американской инвестиционной компании получили в кассе $ 14000 для того, чтобы раздать попрошайкам на улице.

 

Не всё то золото, что блестит (2)


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *