Не всё то золото, что блестит (2)

Не всё то золото, что блестит (1)

 

5-ое-10-ое октября, Москва и Московская область.

Начальник отдела социальной защиты Сталинского района Москвы, получив спонсорскую помощь, заменил в своей квартире на Новом Арбате всю мебель, всю посуду, сделал косметический ремонт. А старую мебель, предметы интерьера и бытовые мелочи он распределил между пенсионерами района и прочими «социально отсталыми» жителями.

Часть наличных сумм, полученных менеджерами инвестиционной компании, осела в их же карманах. Часть средств всё же была роздана нищим на улицах города.
Несколько дней попрошайный бизнес приносил неслыханные доселе доходы крышующим его «папикам». Так, держащий точки вокруг станции метро «Комсомольская» — в районе трёх вокзалов — кавказец Инико за неделю получил от попрошаек такую сумму, что ему хватило внести полностью сумму в счёт оплаты капитального строительства нового коттеджа за пределами МКАДа. Кстати, строительством впоследствии занялось одно из дочерних предприятий фирмы «Странска».

Заведующая и бухгалтер детского дома в Раменском за счёт полученной нематериальной помощи «купили» детям новые компьютеры и другую бытовую технику, а также обновили учебные пособия. При этом, сын заведующей, недавно женившийся и переехавший от родителей в купленную ими же для него квартиру, удачно «поменял» свой старый компьютер на новый, а также повесил на стену в комнате плазменную панель с диагональю 65 дюймов. А бухгалтер наконец-таки смогла найти недостающие средства на новую машину.

Протоирей Алексей Терентьев на выделенную спонсорскую помощь отправил на обучение в Рим одного из дьяконов. А так как дьякон совсем недавно женился, дабы не оставлять молодую супругу в одиночестве на родине, он вынужден был взять её с собой. И по чистой случайности дьякон оказался сыном того самого протоирея. И совсем ничего, что отправленный на обучение священнослужитель вернулся в Москву спустя месяц после окончания обучения, а ещё спустя два месяца ушёл из Храма.

Дождливым осенним утром, когда клочья тумана ещё не покинули московские улицы, не заполонённые машинами, в маленьком киоске на пересечении улицы Лени-На с проспектом Пернатского средних лет мужчина стоял за стойкой. Именно к этому киоску по утрам тянулись толпы бомжей со всех окрестных районов. Каждое утро этот маленький невзрачный киоск открывал свои ставни, чтобы накормить оставшихся по разным причинам без жилья людей небольшой порцией счастья в пластмассовых мисках и стаканчиках. Каждый из пришедших бомжей получал совершенно бесплатно порцию горячего супа, пару кусков хлеба и стаканчик чая с лимоном. У киоска не было броского названия, он не был раскрашен в яркие цвета с целью обратить на себя внимание. И он открывался только по утрам. В 10 часов утра он закрывался до следующего утра.
Разумеется, никто из приходящих к киоску уже более полугода людей не ведал, что за прилавком стоит Константин Сергеев, управляющий крупной юридической фирмы, деловой партнёр Анатолия Владимировича Шептунова, Кирила Петровича Тразбирина, Андрея Подгорного и Михаила Брегвадзе.

Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты посвящается...


2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *