Он — мое солнце

x_3ad66447[1]
Я счастлива... Впервые за пять лет я снова вдохнула полной грудью. Вот она — свобода. Мои руки теперь мои, на них больше нет невидимых оков, которые держали меня возле него так много времени, к моей шее больше не привязан огромный камень, который тянул меня на дно, на дно, на дно. Мой разум снова живет одной жизнью с моим сердцем. Я улыбаюсь.

На улице метель злобно бьет уже третьи сутки, почему я раньше не замечала ее красоты? За моими окнами уже образовались огромные белоснежные сугробы. Почему я раньше так не любила быть одной из тех, кто утром протаптывает тропинки по снегу? Зима, я всегда недооценивала твою красоту.

Мы ведем себя с людьми точно так же, как и с природой. Одни оберегают ее и пытаются защищать, а другие живут только ради того, чтоб нанести окружающей среде все больший урон. Мы никогда не ценим солнце в июле, всегда прячемся от него в тень, но так сильно жаждем солнца зимой, пока холод терзает наши тела и от него уже некуда прятаться... Это все напоминает мою жизнь, где лето всегда внезапно врывалось посреди зимы, а затем пропадало бесследно. Возможно, не лето это было вовсе, а солнечные вспышки, о вреде которых нас так пугают астрономы. Но мне было плевать, я из последних сил пыталась растянуть действие вспышек, чтобы пережить следующий ледниковый период, вредя не только себе, но и всей солнечной системе.

Он — мое солнце, без него я погибала быстрее, чем растение. Я нуждалась в солнце больше всех на планете и думала, что у нас это взаимно. Мое солнце грело меня пять лет, но с каждым годом тускнело все заметнее, и потом его тепла еле хватало даже на то, чтоб согреть мое сердце. Наша гармония не всегда могла пробиться сквозь ледяную стену, что постепенно появлялась между нами. Я заметила ее сразу и пыталась сломать, но он был против.

Стена все продолжала расти, и чем выше и плотнее она становилась, тем больше я замерзала. Я стучала и звала его, но он уже не стоял с другой стороны. Что между нами случилось? Не знаю. Просто начались разногласия, изменились взгляды на жизнь. Я жаждала тепла и внимания, а он просто хотел остаться в покое.

Эта зима пройдет еще не скоро. Хоть я больше не печалюсь, но помню. И пока эти воспоминания еще мешают таянию льдов. Мое дыхание стало ровным, сердце больше не стучит так бешено, я больше не вижу его во снах. Это уже большая победа, она подарила мне свободу и статье. Эта победа сделала меня сильней.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *