Палево

День добрый! Об этой весьма поучительной истории я узнал от своей мамы. К слову сказать, работает она учителем, а посему с юных лет я был в курсе курьезных ситуаций, происходящих не только с учениками, но и с педагогическим составом.
А произошло все в одном из нижегородских лицеев, когда в канун Дня Учителя его директриса Ольга Николаевна встретила возле своего кабинета мужчину средних лет, который являлся отцом одного из ее учеников.
«Поздравлять будет», — довольно подумала женщина и, хитро улыбнувшись, поприветствовала мужчину.
Опытное чутье не подвело директрису, и мужчина действительно вручил ей подарок — коробку конфет. Ольга Николаевна, как любой директор престижного заведения, привыкла получать в подарок роскошные украшения, эксклюзивные духи, а посему с ярым недопониманием посмотрела на мужчину. А тот, пожав ее мужественную руку, произнес: «Поверьте, вы это заслужили», — и, игриво подмигнув, покинул кабинет.
Ольга Николаевна не могла найти себе места. Подарочную коробку конфет она восприняла, как личное унижение, а посему решила немедленно избавиться от нее. «На тебе, Боже, что мне негоже» — пожалуй, этот принцип действовал и будет действовать во все времена, а посему злосчастные конфеты были немедленно отправлены в дары вышестоящему начальству, то есть в РОНО.
Через пару часов у Ольги Николаевны зазвонил телефон. Ответив на вызов, она узнала, что начальство, несмотря на грядущий праздник, желает немедленно ее видеть. Через полчаса директриса уже была в кабинете председателя РОНО — Вороновой Ирины Андреевны.
На столе рядом с женщинами лежала уже знакомая Ольге Николаевне коробка конфет.
— И за какие заслуги вы передали нам ЭТО? — едва сдерживаясь, поинтересовалась Воронова.
— Ну как же... Я подумала, вы с коллегами чайку захотите попить...
— Оригинально, — процедила Ирина Андреевна. — Вы хоть знаете, что это наказуемо?
— Да что такое? — покраснела директриса. — Я получила это от родителей, но решила, что это подарок не должного уровня и отправила вам, чтобы сделать приятное!
— То есть вам этого мало?!
— Ну, я бы даже сказала, что это несерьезно, — женщина печально улыбнулась. — Согласитесь, не тот уровень...
В то же мгновение Ирина Андреевна открыла коробку, в которой вместо конфет уже бывшая директриса престижного лицея увидела довольно объемную пачку долларов...
Ольге Николаевне разрешили уйти с должности по собственному желанию. С этого момента и до конца своих дней она больше никогда не ела конфеты...


1 комментарий

  1. История весёлая. Я когда до половины дочитал, уже догадывался что в коробке деньги)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *