Пустая улица. Часть 2

Рассказ "Пустая улица. Часть 2."

 

Спутница отперла дверь, и я увидел ступеньки вниз. Мы начали спускаться, я крепко держал её за руку. С каждой ступенькой вниз музыка слышалась всё отчетливее. Еще одна дверь, мы вошли внутрь. Темный коридор с дверью в конце. Рядом с дверью стояли парень с девушкой. Парень был прижат к стене, обнял руками девушку, а девушка стояла на одной ноге, другую ногу она закинула ему на бедро, и они страстно целовались, при этом страстно лапая друг друга. Услышав наши шаги, они остановились и повернули головы в нашу сторону. На их лице появились лукавые улыбки, но глаза их были спрятаны тенью. Музыка тут уже слышалась достаточно громко. Мы, не останавливаясь, прошли мимо и вошли в очередную дверь. От увиденного я слегка остолбенел...
Я увидел большой зал с высоким потолком, черным паркетом и темными стенами, в котором было много народу, лица которых были упрятаны от моего взора либо волосами, либо капюшоном, либо тенью. Но глаза их сверкали ярким серебристым свечением. Такое же свечение я сразу заметил и у своей спутницы. Противоположно нам, в другом конце, я увидел сцену, на которой выступала, судя по всему, какая-то рок-группа. Звучал тяжелый, но мелодичный металл, сопровождаемый мрачным вокалом длинноволосого солиста. Лица их отсюда было не рассмотреть. Зал был поделен на две части, который освещали темно-синие и серые неоновые лампы, объятые сигаретным дымом, что придавало происходящему еще большей зрелищности. Мы устремились через зал. Болыиинств взоров сразу же было приковано к нам. Большинство, но не все. Они ехидно смотрели на нас и лукаво улыбались. Некоторые тихо посмеивались. Некоторые из девушек начали подмигивать мне и развратно проводить языком по губам, изгибая тело и маня пальцем к себе, затем томно хохотали. Моя спутница никак не реагировала на окружающих, лишь продолжала вести меня и плакать на ходу.
Слева от нас были черные кожаные диваны и кресла, на которых сидели и лежали неприлично одетые парни и девушки, занятые друг другом, страстно целуясь и разгуливая руками по телам, будто они тут наедине. Лишь одна пара, сидящая в кресле, остановилась и обратила взгляд на меня. Полуголая, безмерно татуированная девушка сидела на руках у крупного парня, обхватив его шею руками, а он держал её за бедра. Она улыбнулась и подмигнула мне, я отвел взгляд в сторону.
Справа же была совсем иная картина. Мне это напомнило какой-то ресторан, где за красивыми столами сидели серьезные и более взрослые мужчины и женщины, одетые в деловые, роскошные и даже гротескные ночные и бальные платья, костюмы и смокинги. Они неохотно поглядывали на меня, болтали о чем-то своем, распивая из красивых фужеров какие-то непонятные напитки с довольными бледными лицами и покуривали сигары и дамские сигареты через муштук.
Моя спутница быстрым шагом вела меня всё дальше. Мы начали протискиваться через неадекватных парней и девушек в откровенных нарядах, все они были в пирсинге, татуировках, дредах и ирокезах, они наблюдали за сценой и танцевали под музыку. Это было невыносимо громко, и от музыки прямо мурашки бежали по коже. Моя плакальщица вела меня, крепко держа за руку, расталкивая людей перед собой. Над нами висели клетки, в которых были практически голые фигуристые девушки, развратно извиваясь и танцуя под музыку. Но, наконец, мы вырвались из толпы.

Мы вышли к барной стойке, где стояли разномастные люди, болтая между собой и с барменом, с прикрытыми глазами и лицами. Бармен был одет в кожаный жилет на серую рубашку и в черные драные джинсы. Он был единственный, у кого было открытое лицо. Лицо его было в странных ранах, а на плече его сидела ворона. Увидев меня, он злобно улыбнулся и поприветствовал меня. Спутница остановилась.
И тут я не выдержал:
— ГДЕ Я, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НАХОЖУСЬ???
— Спокойствие, молодой человек, вы же не хотите, чтоб вас успокоили мои люди, — усмехнувшись сказал он, и из тени сзади него вышли двое амбалов в черных балахонах с прикрытыми капюшонами лицами.
— Нет, не хочу...
— Селена, проведи его. Ты знаешь, что нужно делать, — глухо промолвил бармен и открыл проход в барной стойке.
Селена... Селена... Я даже забыл узнать её имя... Она, дрожа, молча начала вести меня за барную стойку, провела сквозь тень и вывела к двери. Открыла дверь, и мы стали подниматься по ступенькам вверх. Затем вышли в большую комнату со ржавой решеткой напротив нас, с которой сочился черный туман. Я одернул Селену за руку и напуганно спросил:
— Ответь, где мы и что происходит... Пожалуйста... — Но тут же сзади я услышал «тс-с-с...».
Я обернулся и увидел людей у выхода сзади нас. Те самые два амбала у двери выхода, бармен с вороной на плече, парочка с кресла и парочка, которая тогда уединенно целовалась у входа в это темное место, и один мужчина в черном костюме и шляпе, которого я видел за одним из ресторанных столиков, но я тогда не обратил на него особо внимания. Все они держали палец у губ и довольно улыбались, открыв мне свои лица и сверкая своими яркими рыжевато-карими глазами. Видимо, в предыдущем зале от света неоновых ламп их цвет выглядел иначе. Селена была вне себя от слез.
— Селена! Действуй!- Приказал бармен. Селена повернулась ко мне, крепко прижалась и начала рыдать в плече. Я прижал её к себе и только открыл рот, чтобы что-то сказать, но она сразу же посмотрела мне в глаза и прижала палец поперек моих губ.
— Молчи... Пожалуйста, молчи... Послушай... Я... Я сейчас отопру дверь в решетке, и ты войдешь в туман... И... И будешь идти вперед до тех пор, пока туман не исчезнет... Просто иди... Послушай меня... Всё... Всё будет хорошо...
— Умница, Селена, умница. А теперь отопри дверь молодому человеку.
Она послушно подошла к решетке и отперла дверь, заплаканным взглядом указав мне идти. Ворона слетела с плеча бармена и пролетела в дверь, а Селена, рыдая, прижалась к решетке. Я сделал шаг в туман, она тут же заперла дверь за мной. Обернулся к ней, она протянула руки сквозь решетку, взяла меня руками за волосы за ушами, притянула к себе и крепко нежно поцеловала сквозь слезы, я ощутил вкус её соленых губ... Ощутил вкус счастья... Затем оттолкнула меня и сказала идти.

Я начал идти сквозь туман, абсолютно ничего не видя перед собой, и постоянно о что-то спотыкаясь. Это что-то постоянно хрустело у меня под ногами. И тут я заметил, что туман начал рассеиваться. Я был в каком-то трансе. Когда тумана совсем не стало, меня сковал паралич от страха. Я стоял на каменной площади у пустого сухого фонтана, абсолютно всё вокруг меня было усыпано человеческими костями и черепами. Тут я услышал несколько вороних криков и поднял голову вверх — на голых деревьях сидели несколько десятков ворон. Впереди возвышалась колокольня церкви. Я был в тупике. Вокруг были высокие каменные стены. Тут я услышал громкий душераздирающий женский крик сзади меня. Я тут же обернулся.
— ПРОСТИ!!! ПРОСТИ МЕНЯ!!!, — Селена стояла на коленях, держась руками за решетку и громко, истерически плакала. Сзади неё стоял бармен и держал руку на её плече. Затем он что-то прокричал на непонятном мне языке, это звучало как помесь голоса человека и вороньего крика. Все вороны начали при этом неистово вскрикивать. Остальные люди стояли вдоль решетки. После крика бармена они вытянулись и раскинули руки. Из их глаз и рта начал выходить тот самый черный туман, и полностью поглотил их самих. Затем туман начал иссякать, и из него показались вороны. Сколько людей — столько ворон... Затем они начали лететь на меня, сквозь решетку, и за ними шел шлейф из черного тумана, который впитывался в них на ходу. После чего дверь, которая была за Селеной и барменом, выскочила с петель и отлетела в сторону. Из прохода начала вылетать орда ворон черным потоком, облетая Селену с барменом и пролетая сквозь решетку на меня.
Тьма ворон черным вихрем окружила меня, затмив собой пасмурное небо. Вороньи крики заполнили собой пространство. Я не думал ни о чем... я стоял как вкопанный, осознавая свою смерть, чувствуя, как орда ворон разрывает меня своими когтями и клювами со всех сторон на части... Осознавая предательство Селены... Ведь я... Я верил ей... Но я не жалел. Эти минуты с ней, это свершение мечты... Это стоило того... И я согласен быть сотню раз разодранным воронами снова, лишь бы только получить еще один поцелуй от неё... Вороны... Боль... Кровь... Смерть...

*****
... Пустая улица. Пустые люди рассекают её мрачные красоты... И они не замечают девушку в черном платье с закрытым волосами лицом, которая с мокрыми от слез глазами бережно гладит сидящего у неё на голом нежном плече ворона, в которое он до крови впился когтями своих лап, и тихо шепчет ему «Прости...».

Автор: JosephKerr

 

Начало рассказа «Пустая улица»


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *