Сердце матери. Часть 1. Пульсирующий камень

Чумазое очарование лет пяти с забранными в два маленьких хвостика светлыми волосами влетело на кухню, как маленький смерч.
— Мам, смотри что я нашла! — малышка протянула матери странный камешек, ярко-алый, похожий на рубин или гранат, но слишком крупный, чтобы быть настоящим, драгоценным. И выглядел он крайне странно. Камень яйцевидной формы, размером с кулак, как будто светился изнутри каким-то нежным и теплым светом.
Надежда купила этот дом неделю назад, это был их с Людочкой первый день в новом доме. И вот тебе, такая необычная находка.
— Где ты это взяла, Мила? — спросила она дочку.
— Там под деревом песок, — девчушка махнула ручкой в сторону сада, — я там играла-играла и увидела этот фонарик.
Надя взяла камень из рук дочери. Он был теплый и, казалось, пульсировал в руках.
— Странно, — в очередной раз пробормотала Надя, — наверное, правильнее всего будет отнести находку в полицию.
Камень в её руках задрожал и запульсировал ещё сильнее.
— Мам, по-моему, он не хочет в полицию, — задумчиво сказала Людочка.
— Ты не хочешь в полицию, фонарик? — по-детски наивно спросила малышка. Камень на несколько мгновений затих и вновь яростно запульсировал.
— Ты думаешь что камешек... Фонарик... Понимает нас? — с сомнением произнесла Надя, обращаясь к ребенку.
— Конечно, и понимает, и отвечает, -уверенно сказала дочь.
— Хм, разумный камень, да ещё и понимающий человеческий... Русский язык? — Надя задумчиво смотрела на теплый пульсирующий свет камня.
— Ну что ж, раз ты так считаешь, мы попробуем с ним поговорить, — скорее потакая фантазии малышки, чем веря в успех, сказала она.
— Если ты понимаешь нас и хочешь с нами говорить, — обратилась она к камню, чувствуя себя при этом невероятно глупо, — то мигни два раза. Свет камня на миг замер, после чего отчетливо мигнул дважды. Надя, не ожидавшая, что камень-таки ответит, едва не уронила его.
— Тогда так: да — два раза, нет — один раз, не можешь ответить — пульсация, -голос девушки дрожал. — Ты готов с нами говорить? — и снова камень ответил, мигнув дважды. -Ты хочешь вернуться в сад? Одно мигание, потом пульсация.
— Хм. Ты хочешь быть в доме? — два мигания.
— Ты с другой планеты, — Надя сама не верила, что разговаривает с камнем, который вновь мигнул один раз.
— Нет? Но ты живой? — камешек запульсировал.
— Ты не можешь ответить. Странно.
— Ты знаешь, что такое «живой»? — ответ «да»
— Ты мальчик или девочка? — вмешалась Людочка.
— На такой вопрос он не сможет ответить, — сказала девчушке мама, — он же может только «да» или «нет»...
Но камень ответил... Он вдруг окутался легкой дымкой, которая потянулась к стоявшему на столе небольшому зеркальцу. Надя испугалась...
— Ты же не обидишь мою дочь? — камень моргнул один раз и снова потянул к зеркальцу. Надежда послушно подошла к столику и положила на него камень. В зеркале начало проступать лицо молодой, симпатичной женщины. Людочка подбежала к столу, вслед за мамой, и уставилась на изображение в зеркале. Там, вместо камня, отражалась совершенно незнакомая женщина. Мама сидела, замерев в испуге. Лицо в зеркале не было злым, скорее очень грустным и усталым.
— Тетя, ты в фонарике живешь? — наивно спросила девочка. Губы отражения слегка шевельнулись в улыбке.
— Ты не обидишь маму, ты же добрая? — изображение моргнуло и вновь грустно улыбнулось. На зеркале появились буквы. «Помогите мне, прошу», -прочла Надежда.
— Вам нужна помощь, — с трудом разлепив онемевшие от страха губы, прошептала Надя. «Да», — появилась новая надпись. Читать на зеркале было неудобно.
— Минуту, — сказала Надежда и, открыв ящик стола, достала упаковку бумаги для ксерокса.
— Вы можете писать на бумаге, а то на зеркале читать неудобно? -севшим от испуга голосом сказала она, доставая лист из упаковки. «Да», — появилась на нем надпись.
— Так чем мы можем вам помочь? «Помогите мне уйти. Я так соскучилась по своему сыну», — появилась надпись на листе.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *