Сказка. Ариадна

В одном тихом местечке, зовущемся Мисфилд, жила-была молодая девушка, звали ее Ариадна. Девушка была необыкновенной, она с раннего детства умела то, что было неподвластно даже взрослым людям...

В один из декабрьских дней отец Ариадны, старый механик Джек, собрал все свои изобретения и отправился продавать их на ярмарку. Путь был неблизким, поэтому он строго-настрого запретил дочке открывать кому-то двери, пока он сам будет в отъезде. Он всегда считал, что после смерти жены вся ответственность за дочь лежит только на его плечах. И совершенно неважно, что Ариадне со дня на день должно исполниться восемнадцать. В его глазах дочь навсегда останется маленькой проворной стрекозой.

— Обещаю, я буду самой послушной девочкой, ну все уже, пап, — девушка склонилась к отцу и поцеловала его в лоб. — Удачной дороги, возвращайся поскорее.

— Я как ветер, ты же меня знаешь! Хоть и стар, но ещё бегаю, — он захохотал и ласково погладил белые пряди на голове Ариадны.

Повозка во главе с Генри, помчалась прочь. Эта старая лошадка не менее проворная, чем её хозяин. Девушка заперла дверь и принялась за домашние дела, уж очень она любила чистоту и порядок в доме. Она всегда считала, что даже самый старенький и бедный домик можно превратить в хоромы, нужны только заботливые и работящие руки.

Вечер прошёл незаметно, за окном совсем стемнело, а за печкою запел свою обыденную песнь сверчок.
Девушка, утомленная работой по дому, решила присесть около окна и понаблюдать за падающими снежинками. Ей всегда нравилось смотреть на падающий снег, он будто танцевал вальс, в своём неповторимом стиле. Ели, окутанные снежным покрывалом, стояли совсем близко друг к другу, казалось, что они собрались водить хороводы. Забавно, как зима преобразила уже давно знакомые Ариадне места.

Было около часа ночи, когда девушка встала, надела шубку и решила выйти во двор.
Пахло свежестью и еловыми ветками. Ей захотелось дотронуться до сугроба около ног, и она наклонилась вниз. Послышался треск и шорох около елей.

— Кто здесь? — спросила девушка.

Никто не ответил, и только скрип снега послышался вдалеке. Ей подумалось, что это трусливый заяц или белка. Любопытство взяло верх, и девушка отправилась в еловый лес. Дойдя до самого большого дерева, она облокотилась о ствол и решила немного отдохнуть. Но не тут-то было, огромная тень выкарабкалась прямо к её ногам. Девушка вскрикнула и упала в сугроб. Мохнатые лапы потянулись к её талии, приобняв, прижали к себе и понесли прочь. Ариадна от страха потеряла сознание...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *