Сложное детство, счастливая жизнь. «Я с тобою, только держись» (11)

Когда Рома и Алина поднялись на второй этаж, парень открыл квартиру справа, и те зашли внутрь. Рома посадил девушку на стул, и она сняла балетки.
— Ты можешь ходить? — спросил парень.
Алина встала и медленно дошла до конца коридора.
— Умничка. Иди тогда в мою комнату. Она слева от тебя, — сказал Рома.
— Хорошо, — улыбнувшись, ответила Алина.
Сев не Ромину кровать, девушка зевнула. Она очень хотела спать, поэтому осторожно легла и положила голову на подушку. Спустя минут пять Алина уже спала как маленький ребенок.
— Слушай, я тут тебе... — в комнату зашел Рома, но увидев, что Лина уже сладко спит, улыбнулся и подошел к ней. В руках парень держал теплые носки, которые вскоре надел на Алинины ножки. Рома укрыл девушку одеялом и сел рядом с ней на пол. Юноша рассматривал лицо Алины. Такое спокойное и в то же время немножко взволнованное. Ангельские черты лица, чуть пухлые губы привлекали парня. Как же он хотел поцеловать Алину, прикоснуться к ее губам, почувствовать их тепло и сладкий вкус.
А волосы... Держа девушку на руках, Рома чувствовал, как волосы у нее пахнут карамелью. Когда дул ветер, они немного прикасались к лицу парня. Такие мягкие, бархатные. Такие необычные. Юноша никогда не видел таких волос. Рома провел по ним рукой и улыбнулся. Неужели это правда? Совсем еще юный ангел, который, можно сказать, появился буквально из ниоткуда, лежит перед ним, на его кровати, и укрыт его одеялом. Парень так и уснул около девушки...
Наступило утро. Открыв глаза, Лина не сразу поняла, где она находится, но увидев Рому, который почему-то спал около кровати, а не в другой комнате на диване, вспомнила все, что произошло этой ночью. Идти в школу не было настроения, да и учебники девушка оставила дома, поэтому она осторожно встала, чтоб не разбудить парня, укрыла его одеялом и прошла на кухню.
«Надеюсь, Рома не будет против, если я немного похозяйничаю у него», — подумала Алина, открывая холодильник.
Он был пуст. Лежали только яйца, молоко и хлеб. Лина сразу поняла, что она приготовит — омлет. Закрыв дверь на кухне, чтоб Рома ничего не услышал и не проснулся, девушка принялась за готовку. Поставив сковородку на плиту, Алина аккуратно разбила три яйца в тарелку и начала их взбивать, добавляя молоко и немножко соли. Отодвинув тарелку на край стола, девушка порезала хлеб и, полив сковородку маслом, положила его жариться. Затем Лина добавила взбитые яйца с молоком. Подождав пару минут, девушка убрала сковородку с плиты и накрыла ее крышкой. В это время дверь на кухню открылась, и зашел Рома.
— С добрым утром, — поздоровалась Алина. — Ничего, что я немного похозяйничала у тебя тут?
— Привет. Конечно, ничего страшного, — улыбнувшись, сказал Рома.
— Тогда беги умываться и садись кушать.
— А я уже умылся, — улыбнувшись снова, сказал юноша.
Алина поставила сковородку на стол, и парень с девушкой начали трапезничать.
— Вкусно готовишь. Сразу видно, что ты хозяюшка. Повезет мужу твоему, — заявил Рома. Алина немного покраснела.
— Спасибо.
Вдруг в дверь квартиры позвонили.
— Я сейчас, — сказал парень и пошел в коридор.
Оттуда Лина услышала звук удара. Прибежав в коридор, девушка увидела, как Рома держится за нос, из которого шла кровь, а в дверях стоит Лешка...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *