Сложное детство, счастливая жизнь. «Я с тобою, только держись» (21)

Сережа открыл рот от удивления.
— Как Леша? Ты ничего не перепутала? Может, просто голос похож?
— Нет, Сережка. Это Леша, — сказала Алина шепотом, а спустя минуту, которую ребята молчали, девушка заплакала, закрыв лицо руками, но, поняв, что на ее ручках Сережкины перчатки, она сняла их и протянула парню, но он их не взял.
— Линочка, успокойся, прошу тебя! Мы хотя бы узнали, кто это. Лешка вернется из больницы, и мы все у него разузнаем. Хорошо? С ним же все в порядке, а тебе он точно никогда не сделает ничего плохого. Он любит тебя безумно! Ты же его младшая сестренка. Все уши прожужжал про тебя своим друзьям, говоря, какая ты красивая и замечательная. Как понимаешь его и тоже любишь, — сказал парень и взял Алину за руку. — Пошли домой. Мы попробуем тортик, а ты выпьешь своего любимого сока.
Девушка немного успокоилась. И правда, а чего она так переволновалась? Лешка же любит ее. Может, просто переживает и все. Согласившись с Сережей, ребята пошли домой. Зайдя в квартиру, Лина поняла, что Юльки нигде не было.
— Ну вот безобразница какая. Ушла моя сестренка, поэтому тортика нам больше достанется, — вымолвил парень и прошел на кухню, а Алина пошла за ним.
Вскипятив чайник и разрезав торт, ребята дружно сели за стол. Сереже было так легко с Лешкиной сестрой. Он рассказал ей о своей жизни. О том, как парни, Леша и Сережка, познакомились. Им было, наверно, по семь лет. Леша кинул снежком в Сережу, и ребята начали драться, но вскоре успокоились и помирились. С этого момента парни гуляли каждый день, а Алина была вместе со своим братом, поэтому Сережа ее знает. Потом парень рассказал о том, как его родители погибли в автокатастрофе, и, когда забрали Сережу в детский дом, ребята на время перестали общаться. Когда юноша достиг совершеннолетия, то начал искать своего закадычного друга детства и, к своему удивлению, нашел! А узнав о его проблемах в семье, парень пригласил Лешку к себе вместе с сестрой.
— Вот это история, — откусывая кусочек тортика, сказала Алина.
— Вот такие бывают ситуации в жизни, — рассмеявшись промолвил Сережа. — Ты чай выпила?
— Угу.
— Давай тогда сюда свою кружку, я в раковину поставлю, чтоб не мешалась.
Парень потянулся за пустой кружкой у Лины, но нечаянно опрокинул свою, и кипяток пролился прямо на Сережкины джинсы. Девушка соскочила с табуретки за полотенцем и принялась вытирать джинсы у парня.
— Очень больно, да? Ничего, сейчас все вытрем. Переоденешься потом, и я постираю, — продолжая тереть джинсы, проговорила Лина, но Сережка не дал ей больше сказать и слова. Он просто без лишних слов притянул девушку к себе и поцеловал в ее бархатные губы. И это был далеко не сон...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *