Сложное детство, счастливая жизнь. «Я с тобою, только держись» (25)

Дима шел с Линой на руках, смотря в ее личико. Из-за чего ее избила эта девушка, интересно? И почему она сказала, что он очередной любовничек? На эти вопросы пока никто не мог дать ему ответ.
Дойдя до больницы, Дима зашел внутрь и понес девушку к врачам. Те положили Алину в реанимацию, а Дима позвонил Сергею, сказав, что Лешкину сестру избили. Сережа спросил, в какой больнице они находятся, и через двадцать минут был уже на месте.
— Где она? — запыхавшись, спросил Сережка.
— К ней сейчас нельзя, — ответил Дима.
— Кто ее избил? За что?!
— Да я сам не знаю, за что! Серега, хватит орать, а? Девчонка ее избила. Хамка еще та.
— Кто такая? Имя и фамилию скажи.
— Катя зовут вроде. Фамилию не знаю. Она около вашего дома со своей компанией тусовалась на площадке. Она, кажется, заревновала Линку к парню одному. Парнишку Рома зовут. Нормальный пацан. За Алину заступился.
— Понятно все. Надо будет ее найти и поговорить.
Посидев еще чуть-чуть в больнице, парни вышли на улицу. Часы показывали двенадцать часов ночи. Было полнолуние, и луна выглядела очень красиво на фоне черного-черного неба и ярко-сияющих звезд.
Сережа закурил. Затягивая в себя никотиновый яд, парень тяжело вздохнул.
— Это я во всем виноват, — прозвучало из его уст.
Дима молча стоял рядом и наблюдал за своим другом. Сережа затянулся еще раз.
— Не нужно было оставлять ее одну.
Дима отвел взгляд на здание больницы, стоявшей еще совсем неподалеку. Ведь Лина там... Внутри. Лежит почти без сознания. Как же ему было ее жалко. Дима бы обнял ее сейчас и шепнул на ушко, что все будет хорошо, но не мог этого сделать. Парень прекрасно понимал, что Алина нравится Сергею, поэтому, прогнав все эти мысли, сказал:
— Пошли к тебе. Нам нужно очень серьезно поговорить.
Сережка бросил докуренную сигарету на асфальт и растоптал кроссовком.
— Пошли.
Шли парни медленно и молча. Зайдя в квартиру, они прошли на кухню. Сережа достал две бутылки пива и, открыв их, поставил на стол.
— Ну что? Рассказывай, что произошло? — спросил он у Димы.
Тот сделал глоток, смотря в пол. Потом поднял глаза и произнес:
— Послушай и ничего не говори. Вчера утром ко мне приезжала компания мужиков. Угадай, кого искали? Правильно — Лешу. Он должен им кучу денег.
— Но за что? — спросил Сережа.
— Подожди. Мне нужно забрать Алину к себе, иначе она очень сильно пострадает от этого всего. Они знают, что Лина и Леша здесь, но не знают, где именно сейчас живут. Пожалуйста, позволь мне ее забрать.
— За что Леха денег-то должен?
— Понимаешь... За героин. Лешка... Он наркоман...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *