Сложное детство, счастливая жизнь. «Я с тобою, только держись» (28)

Алина ещё долго сидела и думала о том, что она сейчас увидела. Конечно, в голове сразу появились мысли, что Диана принимает наркотики, но, может, она просто колет себе какие-то лекарства? Что, конечно, было маловероятно, хотя этот вариант тоже нельзя было вычёркивать.

Рис Алина так и не доела, а решила просто полежать и подумать над тем, что ей делать, ведь она совсем не хотела оставаться здесь, по крайней мере, на долгое время. Девочка очень скучала по брату, и сердце просто разрывалось, ведь она не знала, что с ним происходит. Она хотела позвонить Серёже и попросить, чтобы тот её забрал, но телефона у Алины не было, да и номера парня она не помнила.

Спустя два часа Лина встала с кровати и решила обойти дом. Посмотреть, так сказать, где она будет жить. Как и говорила Диана, комната находилась в конце, где была открыта дверь, и видна была тень человека, который что-то там делает. Но Алина пока не хотела идти к новой подруге после той неловкой ситуации, и девочка спустилась вниз. Там никого не оказалось, было тихо.

Посмотрев на часы, которые висели уже в знакомой ей кухне, Лина отметила, что время — семь вечера. Душа и тело безумно хотели на чистый воздух и, на свой риск и страх, она пошла во двор. Благо, дверь не была закрыта, что Лину очень обрадовало.

Пройдя на задний двор, девочка заметила, что там, на качелях сидит Дима и с кем-то разговаривает. Сначала она не стала подходить близко, ведь парень её даже не заметил, а решила подслушать.

— Не знаю я, что мне делать. Не хочет она здесь оставаться, глупая девчонка, а... Я не стану ей ничего рассказывать и впутывать в наши дела, которые её совершенно не касаются... Я знаю, что рано или поздно узнает, общаясь с Дианой, но сам я этого делать не буду... Лишь бы не нашли её, а ты смотри за Лёхой. Не дай Бог с ним что-то случится, Алина не переживёт...

Глаза девочки раскрылись от удивления и ужаса, и та не сдержалась.

— Что может случится с моим братом?! — выкрикнула она.

Дима сначала не понял, что происходит.

— Что ты на меня так смотришь? Отвечай!

— Тебя это совершенно не касается, Алина. Ты... маленькая ещё, чтобы впутываться в дела взрослых, поэтому даже не спрашивай. Просто знай, что здесь ты находишься для своего же блага, — ответил Димка с серьёзным лицом, ведь ему явно не нравилось, что Алина лезет не в свое дело.

Встав с качелей, он подошёл к ней очень близко и, посмотрев в её глаза, произнёс:

— Алина, я просто пытаюсь тебя уберечь. Пожалуйста, слушайся меня, иначе тебе мало не покажется. Поняла меня?

— П-п-поняла, — немного отстранившись назад, сказала Лина и заплакала...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *