Сложное детство, счастливая жизнь. «Я с тобою, только держись» (3)

Наступило утро. Алина проснулась и, встав с кровати, увидела, что ее брат Лешка все еще спит. Девушка прошла мимо комнаты, где спала ее пьяная мать. Зашла в ванну и приняла душ.
«Что бы мне приготовить?» — подумала Лина, открыв холодильник. Он был пуст, поэтому Алина решила сходить в магазин. Взяв сто рублей из копилки, девушка оделась и вышла на улицу. Вокруг никого не было, как-будто все исчезли, и Алина осталась одна на Земле.
Девушка взглянула на небо и глубоко вдохнула этот чистый утренний воздух, в котором в такое время суток не было выхлопных газов и пыли от машин. Вскоре Алина пошла в сторону круглосуточного продуктового магазинчика. Шла Лина минут десять. Девушка подумала и решила купить молока, муки, яиц и сметаны.
— Тебе не хватает пятнадцати рублей, — сказала продавщица.
— Можно я потом занесу, пожалуйста? — спросила Алина.
— Точно занесешь? — с недоверием спросила женщина.
— Точно, — ответила Лина.
— Хорошо. Я тебя запомнила, если что.
— Ладно, — с улыбкой на лице сказала девушка и вышла из магазина.
Когда Алина пришла домой, то увидела, что ее пьяная мать куда-то ушла, чему девушка была очень рада. Лина зашла в комнату, чтоб проверить брата. Лешка до сих пор спал. Девушка осторожно укрыла его одеялом и пошла готовить брату завтрак. Линка замесила тесто под блины и с улыбкой на лице начала их жарить. Она знала, что брат любит вкусно позавтракать. Особенно, когда он просыпается, и все уже готово. И запах... Запах его детства. Когда еще мать не выпивала, она жарила Лешке блины. В то время Лины и в планах не было. Но после рождения дочери, ее отец повесился. Оказалось, что Лина — не его ребенок. Девушка до сих пор не знала, кто ее настоящих отец. После смерти мужа, Алинина и Лешкина мать спилась. Деньги в семье зарабатывал брат девушки, а иногда и сама Лина: выгуливала собак, наводила порядок в квартирах, сидела с детьми.
Закончив готовить, Алина помыла посуду и сняла фартук. Вдруг на кухню зашел Лешка.
— С добрым утром, маленькая хозяюшка! — сказал юноша и поцеловал сестру в лоб.
— Привет, Лешка. Как спалось? Я вот тебе покушать приготовила. Садись давай завтракать, а то все остынет.
— Хорошо. Сейчас только умоюсь, — улыбнулся Лешка и пошел в ванну.
Пока брат умывался, Алина налила молока в самую большую кружку и поставила ее на стол. Потом пошла в комнату, заправила за собой кровать и убрала постельные принадлежности у Лешки. После, Лина пошла обратно на кухню, где юноша давно налегал на сестрицыны блинчики.
— Вкусно? — спросила девушка, садясь рядом с Лешкой и наблюдая, как он ест.
— Очень-очень, — ответил парень с набитым ртом. — Кстати, почему ты не в школе?
— Леш, сегодня воскресенье, — засмеялась Алина.
Парень улыбнулся сестре и продолжил трапезу.
— Ты на хомячка похож, — вдруг заявила девушка.
— Ну, вот. Я еще и хомячок.
— Кушай давай, хомячок, — сказала Алина и пошла в комнату, чтоб включить компьютер.
Буквально пять минут спустя Лина услышала крики и звук разбивающейся посуды. Доносилось это все из кухни. Девушка соскочила со стула и побежала на крик. Зайдя на кухню, она увидела, как Лешка и мама ругаются.
— Как ты могла так поступить? — спрашивал парень у женщины.
— Это не твое собачье дело! — резко ответила та. — Убирайтесь вообще отсюда. Ненавижу вас. Особенно эту проститутку малолетнюю.
— Не смей так ее называть, — заступился Лешка за сестру. — Мы уйдем, и ты никогда больше нас не увидишь, о чем потом сильно пожалеешь.
— Да вы мне нахрен не сдались, — ответила женщина, достав водку из холодильника. Она посмотрела в сторону Лины и, что-то сказав себе под нос, ушла в большую комнату.
— Лешка, что случилось?! — спросила девушка, подбежав к своему брату.
Парень был явно не в духе и очень сердитым.
— Ничего, — резко ответил он. — Иди собирай вещи, мы уходим...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *