Сложное детство, счастливая жизнь. «Я с тобою, только держись» (5/1)

Постояв и подумав, Алина все-таки решилась и пошла в сторону леса. Девушка сделала буквально шагов десять, как ее окликнул Лешка:
— Куда это ты пошла, Линка? Приключений на пятую точку искать? — улыбнувшись, спросил брат.
— Я просто хотела прогуляться, — повернувшись, ответила Алина.
— Давай иди сюда. Дальше поедем. Отдай Антону ключи, — сказал Лешка и подошел к машине.
Алина быстрым шагом подошла к другу брата и протянула ключи. Антон взял их и открыл машину. Девушка села, как всегда, на заднее сиденье, а Лешка с Антоном на переднее.
— Поехали к Диме. У него переночуем сегодня, — обратился Лешка к Антону.
Тот лишь кивнул, и вся троица поехала дальше.

— Лешка, когда мы уже приедем? Я устала очень, — спустя три часа сказала Лина.
— Уже скоро. Минут через пятнадцать мы приедем к моему знакомому. У него переночуем, а завтра снова в путь. — посмотрев в зеркало, ответил брат.
Алина вздохнула и посмотрела в окно. Вокруг деревья... Много-много деревьев. Листочки у них были разных оттенков: зеленые, желтые, красные. Любуясь этой осенней красотой, Лина не заметила, как машина подъехала к домику.
— Выходи. Сегодня ночевать будем здесь. — сказал Лешка и вышел из машины.
Алина последовала его примеру и, открыв дверь, вышла сама. Вроде, ничего особенного. Перед девушкой стоял домик из красного кирпича. Вокруг него находился белый забор, а впереди огромные ворота.
— Пошли за мной, Лин, — крикнул Лешка сестре, взяв чемодан и сумку.
Алина послушалась брата и последовала за ним. Пройдя ворота, девушка ахнула: вокруг этого домика был разноцветный и яркий «ковер» из цветов.
— Как тут красиво! — оглядываясь по сторонам, восхитилась Лина.
Ребята зашли в дом, и девушка заметила, что дом-то внутри кажется больше, чем снаружи. Лина улыбнулась своему отражению в зеркале, которое висело в прихожей, и продолжила путь за Лешкой.
— Вот здесь ты сегодня будешь спать, принцесса, — сказал брат, открыв дверь в одну из комнат.
В глаза сразу бросалась большая нежно-розовая кровать, которая была сделана специально для девочки. С каждой стороны кровати стояли тумбочки белого цвета, а в углу комнаты находился компьютерный столик. В комнате еще была дверь и вела она в ванную.
— Переоденься и спускайся вниз ужинать, — улыбнувшись, сказал Лешка и закрыл дверь.
Алина быстренько сходила в душ, смывая из памяти сегодняшнее утро. Девушка в какой-то степени боялась, что с матерью что-то случится, но говорить об этом брату не собиралась, потому что знала, что он очень зол на нее, а портить настроение Лешке сестра не хотела.
Переодевшись, девушка спустилась вниз. Еще на лестнице Лина почувствовала запах чего-то вкусного, и от этого настроение у нее поднялось. Девушка пошла на кухню, которая находилась с правой стороны дома.
— О, Лин, иди сюда. Я тебя с Димкой познакомлю, — сказал брат, вставая со стула.
Парень взял сестру за руку, и они пошли на цокольный этаж дома.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *