Смешные истории с классом

На протяжении всего учебного года записывала в блокнотик все смешное, связанное с моим классом. И вот что получилось:
+*+ +*+ +*+ +*+ +*+
Геометрия. Сидим тише воды, ниже травы. По крайней мере я с подругой. Остальные вовсю болтают. Учитель сидит же, смотрит на это, потом поднимает нашего Яшку (который, к слову говоря, не знает ну вообще ничего) и говорит:
— Так, ну раз уж вы уже все, то я могу опрашивать, верно? — она встала из-за стола, подошла к доске. Через несколько секунд на ней красовался прямоугольный треугольник. — Так, что это за фигура, Яша? — отовсюду послышались подсказки, а «мученик» стоял и молчал.
— Ну. Яша, не молчи. Что это за фигура? — немного подумав и перебрав все подсказки, которые прозвучали, он выдает:
— Э-эм, квадратный треугольник...?
+*+ +*+ +*+ +*+ +*+
Русский язык. Ой, на нем мы вечно ухахатываемся с классом, потому что у нас ну о-о-очень много «грамотеев». Так же получилось и сегодня:
— Так, дети, расскажите мне о русском языке: значение в стране и в мире. Миша, давай ты.
— Ну, русский язык — самый важный, потому что без него бы мы не смогли разговаривать на нашем языке.
+*+ +*+ +*+ +*+ +*+
Писали сочинение-рассуждение по Грибоедову «Горе от ума». Предложение из сочинения подруги (писала она от лица Софьи, если кто-нибудь помнит, кто такая): «А утром я увидела ужасную картину, как Молчалин в любви моей служанке Лизе». Ну, бывает.
+*+ +*+ +*+ +*+ +*+
Кубановедение. Тишина гробовая, лишь я с подругой спорю о чем-то. Сидим на разных партах — неудобно жутко. Ну, думаю, подсяду к ней. Уже встаю тихонько, чтобы учитель не «запалил», стул задвигаю и шаг назад делаю. А у нас этот кабинет — как музей. Чего только не стоит в нем: самовары, ложки всякие, блузки с вышивкой. В общем, вещи из казачьего быта. Сидела я за самой последней партой, а там скопище было этого всего, но самым главным «экспонатом» был небольшой, но высокий и ужасно шаткий столик со стоящим на нем самоваром. И вот, делаю я этот шаг назад и бьюсь об столик. Тот зашатался, чуть не упал. В общем, гремело так, что весь класс перепугался. Хорошо, что учитель добрый у нас: не поругал. Покрасневшая сажусь к подруге, она мне шепчет: «Саш, ты такая грациозная и тихая. Прямо „опупеть“. Даже покруче бегемота будешь.»

Истории реальны.

Автор: ShuRo4ka^^


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *