Собирался муж на рыбалку

Еще с вечера мой муж загорелся желанием сходить на рыбалку, на утреннюю зорьку. Озеро у нас рядом, светать начинает в три утра. Так что, как говорится, все условия рыбаку.
Но в одиночку милый мой идти не хотел и начал он меня усердно агитировать. Восторженно вздыхая, он описывал красоты рассвета на озере: туман над водой, солнце, птички. На все это я отвечала коротко:
— Нет!
— Почему?!- с искренним недоумением горестно восклицал муж.
— Потому, -следовал лаконичный ответ. — Я ночью спать хочу. Иди сам.
Муж надулся и начал демонстративно готовится к празднику души. Приготовил снасти, одежду и закрылся на кухне, колдуя над наживкой. Возился он самозабвенно, забыв обо всем на свете. Ближе к двенадцати ночи все было готово и муж решил, что теперь можно посидеть у телевизора, коротая время за просмотром ночных программ. Чего, мол, ложиться, если через пару часов вставать? Но будильник на всякий случай завел. Я же со спокойной совестью легла спать в одиночестве.
В половине третьего заверещал будильник. Муж, кряхтя и вздыхая поднялся и резким движением вырубил источник шума. Посопел, повздыхал и потряс меня за плечо. Я открыла глаза, с недоумением глядя на мужа. Тот широко улыбнулся, приставил два пальца себе к виску, изобразил звук выстрела. После чего рухнул, как подкошенный, на подушку и тут же захрапел молодецким храпом. Минут пять я слушала рулады, которые он выводил носом, пытаясь понять, что это вообще было. С трудом уснула, а утром оказалось, что рыбак мой ничего не помнит из случившегося ночью.
— Видимо, — сказал он сквозь смех, — мне легче было застрелиться, чем проснуться.
Так желание понежиться в теплой постельке разрушило все благие намерения. Мне вот только одно интересно: а что было бы, если бы я согласилась пойти


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *