Странная

Привет. Меня зовут Кристина Алексеевна Смирнова. Я — Странная. Да-да, вы не ослышались, именно Странная, так меня называют с детства. Впервые меня назвала так одноклассница, когда я отказалась танцевать с самым красивым парнем школы.

Наша «125-я» находилась в двух часах езды от моего дома, а рядом с моим районам была другая школа, но я предпочла эту. Странная?

Меня никогда не интересовали школьные мероприятия, я сторонилась их, предпочитая наблюдать. А ещё у меня была дурацкая привычка прятать в учебники одноклассников записки, чаще это были пожелания разного рода, я писала печатными буквами и делала все очень незаметно, наверное поэтому за 11 лет учёбы никто не смог догадаться что это я. Хотя, может кто-то и догадывался, ведь я — Странная.

У меня не было друзей, было несколько десятков жалких попыток от мальчиков и девочек подружиться со мною, но я ясно давала понять, что мне этого и даром не нужно. «Странная» — перешептывались ребята и показывали на меня пальцем, но мне было все равно. Я не хотела ни к кому привыкать, ведь расставаться — это так больно, я наблюдала, я знаю.

А потом институт. Все то же самое. Глупые подростки.
Однажды я сидела в парке и слушала тишину, ко мне подошёл парень, спросил время, я ответила... Завязался разговор... Парня звали Миша. Он попросил у меня номер телефона. Когда он уходил, я заметила у него на руке часы, зачем же он тогда спрашивал время? Странный...

Впервые я подумала так о ком-то другом. В мою память врезался образ юноши: высокий, кареглазый брюнет, с ямкой на подбородке и лучезарной улыбкой.

Прошла неделя, он позвонил. Он наблюдал за мной в универе, а я не замечала, мы даже сталкивались пару раз в толпе на перемене, но я его не замечала, хотя мысли были именно о нем. Вот странная!

Наши встречи были безумными. Все проходило, будто во сне. Разве человек может быть настолько настоящим? С ним не нужно было притворяться, не нужно было быть какой-то другой, я была такой же странной, но он называл меня Особенной.

А потом была наша свадьба.

Дети похожи на него. Те же карие глаза, та же ямка на подбородке, та же лучезарная улыбка.

А потом его не стало. Неожиданно, нежданно беда постучала в двери... Я впустила её, выбора не было... Странная, зачем?!

Вся моя остальная жизнь была лишь для детей, больше в свою душу я никого не пускала. И вот я уже старая, с седыми кудрями, с морщинами, пролистываю в своей голове кадры из моего фильма под названием «жизнь», странные такие, но кому есть до этого дело. Я Странная, мне это нравится и я останусь такой навсегда.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *