Тебе в морге работать нужно

Довелось мне проработать два месяца в миграционной службе. Взяли меня, конечно же, только из-за моего высокого интеллекта  и мамы-начальницы этого же отдела. Напомню, что миграционная служба занимается выдачей и приемом документов. Я же просто тихонько сидела в углу кабинета и занималась переписью обратившихся к нам. В приемные дни у нас толпится, кажется, весь Мурманск, что не продохнуть, не выдохнуть. На разговоры времени нет, нужно успеть выдать все документы. Поэтому схема работы абсолютно проста: фамилия, имя — распишитесь — получите. Но новенькая сотрудница Катя, с которой мне и довелось сидеть в кабинете, всеми силами пыталась быть как можно дружелюбнее...
В один из дней, когда асфальт, кажется, плавился, а в минералке можно было заваривать чайный пакетик, в коридоре перед окошком выдачи документов столпилось несколько десятков человек. На потных красных и злых лицах читалось только одно: "Отдай мой паспорт, сволочь! " Духота была неимоверная, но люди стойко всё переносили, ибо паспорта нужны, как бы то ни было.
— Меня Екатерина зовут, а Вас? — проворковала сотрудница, открывая окошко.
— Звягинцев Николай Федорович! — прорычал мужик, стоявший первый в очереди.
— Вы за паспортом? — невинно хлопая глазками проворковала Катя.
— Нет, за хлебом, не видишь, стою! ^ — мужик начинал злиться, а толпа сзади недовольно гудеть. Но, видимо, Катя упорно не хотела понимать, что следует шевелиться и пропустив язвительный ответ мимо ушей.
— Сейчас я попробую найти ваши документы, — спустя минут семь, наверное, Катя медленно продефелировала к окошку и прощебетала:
— Это Ваши? — глядя на выражение лица этого мужика, я бы не то, что вопросы задавать, я бы к окошку этому не подошла. Кстати, теперь я узнала, с каким лицом маньяк убивает свою жертву.
— Если там моя фотография и написано Звягинцев Николай Федорович, то, наверное, мои! & — мне стало искренне его жаль. Бедные люди тоже теряли терпение.
— Распишитесь вот здесь... Так... А теперь вот здесь и...
— Девушка, знаете, что?! — перебил Катю мужик.
— Что? — от испуга бедняжка даже упала в кресло.
— Тебе не здесь работать надо, а в морге!
— П-п-почему? — Катя начала заикаться, а толпа затихла, ожидая ответ.

— Потому что это там ТОРОПИТЬСЯ УЖЕ НИКУДА НЕ НАДО!
Про паспорта и духоту все забыли. А бедная Катя расплакалась от обиды. Ну зато, надеюсь, она поняла, что делать нужно всё оперативно.


1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *