Впрочем, все как обычно... *10

Решив прогулять колледж, Инна прямиком направилась в парикмахерскую, где без тени сожаления перекрасила свои волосы в белый цвет и подстриглась в модную стрижку. Когда она шла обратно, радостная улыбка светилась на ее лице, а люди кругом казались такими добродушными. Настроение было просто превосходное и хотелось петь. Но когда она возвращалась домой, во дворе дома она встретилась с Леной, которая смотрела на девушку с большим удивлением.
— Ты покрасилась?
Инна резко остановилась. Черт! Не хватало еще объяснений с подругой, которая наверняка насторожится и будет допытывать: зачем, что, как и почему?
— Привет. Как видишь, — выдав улыбку, ответила Инна, та хмыкнула.
— С чего это вдруг? Помнится мне, что ты никогда не была сторонницей блондинок.
— Времена меняются, впрочем, как и вкусы. А ты чего не на занятиях?
Лена усмехнулась.
— Тоже самое, я могу спросить и у тебя.
— Я в парикмахерскую ходила...
— Вижу-вижу. А я вот решила слинять с последних двух пар фармакологии. Кстати, Инчик, колись, что у тебя с братом Макса?
Инна поперхнулась, бегло забегав глазками по сторонам. Что бы придумать? Главное не проколоться. Ленка, она такая дотошная. Если ей надо, она не нытьем, так катаньем вытянет все нужное и не нужное.
— С Димкой?
— Ага. Кстати, я не раз его не видела. Максим намекает на то, что не плохо было бы нам увидеться вчетвером. Я думаю это не плохая идея.
— Ну, да, — жалко улыбнулась Инна. — Почему бы и нет?
— Значит, ты с ним мутишь?
Инна скривилась. Неужели они все думают, что эти встречи вытекли в более серьезные отношения? Бред! Девушка уже открыла рот, чтобы сказать, что это полная чушь, а потом в спохватилась. Не говорить же Лене о том, что с Димой она готовит особый план захвата, ее ненаглядного Максима!
— Пока не встречаемся, но все к этому идет.
Лена весело рассмеялась.
— Вау! Мне уже не терпится посмотреть на этого загадочного Диму. Буду просить сегодня Макса, чтобы поскорей нас познакомил.
— Извини, мне бежать нужно, — нервно взглянув на наручные часики, произнесла Инна, а Лена ее великодушно отпустила.
— Иди-иди. До вечера.
Инна коротко кивнула своей белокурой головой и стремительно заскочила в свой подъезд. Забежав в квартиру, она тяжело вздохнула, облокотившись о дверь спиной. Эта ложь ничего путного не принесет, ведь с Димой их связывают только дружеские отношения. Да и Лена будет в бешенстве, узнав, что на самом деле планировала эта парочка коварных соблазнителей. Ну еще не вечер. Не известно, что будет потом. Может Максим, только делает вид, что проявляет в сторону Инны внимание. Вполне возможно, он просто иронизирует сложившейся ситуацией...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *