Впрочем, все как обычно... *14

Тяжело вздохнув, Инна слезла с подоконника и направилась в комнату. Отбросив мысли о неудавшемся прошлом, которое причинило ей очень много боли. Нужно быть сильной и постараться все забыть. Ведь не дело страдать по тем людям, которые вовсе этого не заслуживают, а вдобавок вызывают лишь жалость и презрение.
После обеда, когда дождь поутих, девушка решила сходить в ближайший супермаркет, где и столкнулась с тем, кого уже увидеть не надеялась.
— Максим?! — слетело удивленное с ее губ, а тот усмехнулся, оглядывая девушку со всех сторон.
— Инна? Надо же какая встреча. Как поживаешь?
— В принципе не плохо. А ты? — удерживая в руках полупустую корзинку спросила Инна, вглядываясь в красивое лицо парня, тот нахмурился, опуская взгляд к кафельному полу.
— Да так, пойдет.
Они замолчали, понимая, что совсем не о чем разговаривать, а ворошить прошлое не имеет смысла. Потом Макс в спохватился.
— Извини, мне бежать нужно. Вот мой номер мобильника. Захочешь поговорить — звони. Буду рад пообщаться.
Он небрежно чмокнул девушку в правую щечку, сунув ей в руки листок с номером, который достал из нагрудного кармана рубашки и махнув рукой убежал из помещения. Ошарашенная девушка провела рукой по щеке, куда коснулись мягкие губы парня, а по лицу разлилась радостная улыбка. Сердце забилось в два раза быстрей, напоминая о той любви, которую она старательно прятала в своем сердце.
В течение месяца ей очень много раз хотелось набрать эти заветные одиннадцать чисел и услышать родной голос, но рука трусливо пряталась за спину, а глаза горели от непролитых слез. Тяжело было возвращаться к прошлому. К тому, от чего она бежала, но так хотелось все начать заново. Неужели у нее не получится?
Нет. Получилось. Взвесив все «за» и «против», Инна дрожащей рукой набрала номер и стала слушать длинные гудки.
— Да, — ответили на том конце провода. Девушка судорожно вздохнула.
— Привет, Макс. Это Инна.
Голос парня заметно оживился и даже слышалась улыбка.
— Приветик. Если честно не ожидал...
— Извини, если не вовремя, — сникла Инна, Макс ее перебил.
— Не ожидал услышать тебя вообще. Мне показалось тогда, в супермаркете, что ты не горела желанием со мной общаться. Честно, ждал твоего звонка всегда. Спасибо, что позвонила.
Девушка широко улыбнулась. Влюбленной, глупой улыбкой, но тут же себя одернула.
— Зря ты так подумал, тогда. Я была рада тебя видеть и...
Максим снова ее перебил, приглушенным голосом сказав:
— А приходи ко мне в гости сегодня?.. Хочется просто провести вечер в компании хорошего человечка, с бутылочкой отличного вина... Ну так что?
Инна задышала быстрей. Мысли в голове проносились подобному тайфуну. Что лучше для нее: отказаться или согласиться? Впрочем, она ничего не потеряет. Голос предательски дрогнул, когда она ответила:
— Хорошо. Я приду.
А сердце ритмично выдавало удары, от которых кружилась голова.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *