Впрочем, все как обычно... *15

Приближение вечера было подобно штормовому предупреждению. Инна была вся на иголках и то, и дело, вскакивая, смотрела на часы, мучительно думая, стоит ли вообще идти в тот дом, который навеет неприятные воспоминания о прошлом? Зачем она согласилась? К чему все это? Ведь им даже не о чем, по сути, говорить с Максом. Да, ей он очень нравился когда-то и ее очень к нему влекло, но сейчас подобных чувств она не испытывала, а вдобавок ко всему, примешался какой-то животный страх, который девушка никак объяснить логически не могла.
Девять часов. Подъехав на такси, Инна, тяжело вздохнув, вылезла наружу, вдыхая грудью пряный запах лета. Тихий ветерок приятно обласкал ее горящее лицо, будто подталкивая ее к входу, куда она не смело направилась. На длинную трель звонка сначала никто не открывал, а потом перед Инной предстал улыбающийся Максим.
— Добрый вечер. Проходи. У меня как раз все готово.
Инна заинтригованно прошла за парнем, который привел ее в полутемный зал. Девушка восторженно ахнула. Везде были расставлены ароматизированные горящие свечки. Возле дивана стоял низкий зеркальный столик, заставленный тарелками с разнообразными закусками, на котором также виднелась бутылка вина и пустые бокалы.
— Оу! В честь чего все это?
— В честь тебя, — шире улыбнулся Макс, а Инна покраснела.
— Не ожидала. Спасибо...
Они присели на бежевый диван, парень разлил белое вино в бокалы и передал один Инне. Улыбнувшись друг другу, они пригубили вино. Максим ненавязчиво спросил:
— Как ты поживала все это время, до нашей сегодняшней встречи?
— В принципе, не плохо. А ты?
Максим потемнел.
— Если честно — не очень. Просто пытался делать вид, что все хорошо, но это было не так...
— Я понимаю, — тяжело вздохнула Инна. — Ты переживал за Лену. Ведь ты ее лю...
Макс ее резко перебил.
— За Лену? Нет. Отношения с ней у нас зашли в тупик задолго до тех событий, когда она сбежала с Димкой.
Инна удивленно вскинула на него глаза.
— Но тогда, что тебя так угнетало?
— Предательство брата! Он всегда обещал быть рядом. Обещал, что ни смотря, ни на что, никогда не обманет. Но вопреки своим словам, он сделал все мне наперекор. Теперь я даже не в курсе, где он и что происходит. Мы отдалились, и меня это убивает...
Инна судорожно вдохнула.
— Я думала, что все дело в Лене.
Максим засмеялся.
— Лена оказалась одной из моих неудавшихся отношений. Раз она сама выбрала такой путь, то пусть. Уж жалеть об этом я явно не буду.
Максим замолчал, а Инна вздохнула с некоторым облегчением. Такой неожиданный поворот отношения Макса к Лене, очень понравился девушке. Возможно, у нее будет шанс сблизиться с парнем ближе? От этой мысли у нее закружилась голова. А возможно это просто так подействовало сладковатое вино, которое окутало ее хмельным облаком.
— Давай не будем вспоминать прошлое, — улыбнулся Максим, и девушка согласно кивнула.
— Хорошо. Я согласна. Оно мне тоже не совсем приятно...
Максим внимательно посмотрел в погрустневшие глаза Инны и вспомнил тот день, когда видел ее в объятиях своего брата. Наверняка этот момент и мучает девушку с того времени. Ведь Максим помнил, что после того злополучного дня, Инну он в своем доме не раз не видел. А спросив причину у брата, тот с нахальной усмешкой ответил, что она больше в этом районе не появится, так как на то есть личные причины. На тот момент Максим хотел было вправить мозги Диме и объяснить, что такие вещи очень негативно отражаются на девушках. Ведь никому неприятно быть пользованной и выброшенной на улицу, как ненужная безделушка. Но переосмыслив все, Макс промолчал, да и Димка на подобные темы делился со всем не охотно. А ведь стоило все-таки провести профилактическую беседу тогда. Сейчас-то что... Димка пропал, а Инна печальная сидела сейчас перед ним, и он желал ее утешить. Только вот не знал как.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *