Впрочем, все как обычно... *16

Время приближалось к одиннадцати часам. Парочка открыла вторую бутылку вина и за приятным разговором о всяких мелочах, решили посмотреть фильм.
— Выбирай, — великодушно предложил Максим, и Инна с интересом подошла к шкафчику, где в длинный ряд стояли диски. — Крайние те, которые я еще не смотрел.
— Тогда выберу из них, — улыбнулась ему девушка и достала новенький ужастик, повертев диском из стороны в сторону. — Не против?
— Нет, — тот широко улыбнулся, откидываясь удобней на диване. — Я же предупреждал тебя однажды, что без ума от этого жанра.
Инна примостилась рядом с развалившимся Максом и включила выбранный фильм, делая звук по-громче. Первые тридцать минут она смотрела на экран вполне спокойно. Как и любая нормальная девчонка, она вздрагивала и вскрикивала всяких раз, когда появлялось что-нибудь жутко-омерзительное. Хотя ей было и не совсем страшно, но приятное присутствие рядом Макса накаляло все ее чувства до предела. А когда тот взял ее за руку и стал осторожно поглаживать ее повлажневшую ладонь, ей стало не по себе. Пульс участился. Дыхание стало прерывистым. А кровь прилила к лицу.
Заерзав на месте, Инна мельком посмотрела на часы, висевшие над телевизором, и ахнула.
— Я совсем забыла про время. Мне нужно домой.
Она высвободила руку, чтобы встать, но Максим задержал ее, и умоляюще взглянув в лицо, тихо проговорил:
— Останься. Я прошу тебя.
Сердце, казалось, упало в пятки. Инна колебалась между ответом «да» и «нет», но молниеносно просчитав все в уме, она решила все же остаться. Ведь такого шанса больше не будет...
— Хорошо. Только мне нужно сделать один звонок.
Максим вздохнул с облегчением.
— Хорошо.
Улыбнувшись уголками губ, девушка вышла в коридор и позвонила маме, чтобы предупредить, что ночевать сегодня дома не будет. Пришлось соврать про Таньку, однокурсницу. Мама колебалась недолго и вскоре согласилась. Довольная Инна поскорей направилась в зал и с широченной улыбкой плюхнулась на диван, лукаво посмотрев на молчавшего Макса.
— Ну, что? Досмотрим фильм?
Тот засмеялся и утвердительно кивнул в ответ, снова взяв ладонь девушку в свою руку.

* * *

Посмотрев ужастик, Максим пошел готовиться ко сну. Он постелил гостье на втором этаже, в соседней комнате, недалеко от комнаты Димы. Воспоминания набежали на девушку, как ненастная погода, но встряхнув головой, она прогнала их от себя. Сейчас с ней рядом был Максим, а не негодяй Дима, и хватит о нем думать!
— Ну, все. Располагайся. Будет что нужно, смело стучи ко мне. Спокойной ночи, — Максим улыбнулся Инне и вышел за дверь.
Та же проводила его взглядом и подошла к окну. Мелкий дождик медленно барабанил по карнизу. Как же непредсказуема погода! Совсем недавно, когда она только пришла к Максу, дождя и не наблюдалось, зато сейчас он потихоньку набирал силу и стучался в окна, напоминая о том, что лето на исходе.
Сняв с себя одежду, Инна погасила везде свет и улеглась в постель. Но при каждом шорохе вздрагивала. Ей не хотелось казаться трусихой, но после просмотра фильма, девушке казалось, что со всех углов темной комнаты на нее таращиться покойники, которые только и ждут того, когда она закроет глаза, чтобы пробраться к ней и завладеть ее телом. От подобных мыслей становилось очень жутко. Ворочавшись на постели больше часа, но, так и не сомкнув глаз, Инна присела на кровати. Внизу что-то громко упало. Девушка вздрогнула, прижав руку к груди. Что это такое? Осторожно приблизившись к двери, она прислушалась. Внизу что-то ходило. Спина Инны покрылась потом. Тихо открыв дверь, она выглянула в темный коридор и напрягла слух. Опасения ее были не беспочвенны. Внизу, явно на кухне, опять что-то упало. Не став выяснять, что это было, Инна стремительно направилась в комнату Максима. Распахнув дверь, она проскочила внутрь и прыгнула на кровать, где спал Максим, со страхом стала его будить.
— Максим! Максим, проснись! — она тихо затеребила его за плечи, но тот открыл глаза не сразу, долго ими моргая.
— Инна? Что случилось?
— Мне не спалось. Я слышала только, что, как кто-то ходит по твоему дому! Там, внизу!
Максим сонно улыбнулся, посмотрев на девушку по-новому. Растрёпанная, возбужденная. Большие глаза горели безумством и испугом, а грудь тяжело взымалась верх-вниз. Вдобавок, девушка прибежала к нему в топике и трусиках. Его не особо волновал тот факт, что, кто-то есть внизу. А может, там и нет никого? Это просто плод ее богатого воображения? Не стоит больше смотреть ужастики на ночь. Но вот то, что она полураздетая была на его кровати, — его это очень взбудоражило. Не понимая, что делает и зачем, Максим поднял руки и, обхватив лицо девушки притянул ее к своему лицу, тихо прошептав:
— Успокойся. Тебе просто показалось.
— Но... — начала было доказывать Инна, как ее слова потонули в нежном поцелуе, который перечеркнул все ее мысли и доводы. Да какая в принципе разница, что ей там послышалось. Теперь это уже, не имело ни какого значения...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *